На Камчатке разыскали и усыпили белого медведя

20 апреля 2019, 19:07 4648

В Олюторском районе Камчатского края люди отыскали белого медведя, которого должны перевезти на Чукотку. Перед транспортировкой, которая пройдёт в воскресенье, 21 апреля, хищника усыпили.

«Медведь в клетке, спит. Завтра вылет», — сообщил ИА «Кам 24» заместитель председателя краевого правительства — министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

Как писало информагентство, белый медведь появился в районе поселков Корф и Тиличики 14 апреля. Краевые власти решили на вертолете доставить хищника обратно на Чукотку, откуда он, вероятно, приплыл на льдине. На Камчатке, как полагали специалисты, зверю не выжить. Позже МЧС России предоставило вертолёт Ми-8, который доставит хищника в соседний регион. Судно с охотоведами, и ветеринарами на борту вылетело за хищником 19 апреля. Задача людей — обеспечить безопасность местных жителей и без происшествий перевезти белого медведя на Чукотку. Планируется, что его выпустят возле мыса Наварин.

Перелёт должен был состояться сегодня. Однако зверь спрятался от людей. Пока его искали, прошло светлое время, которое необходимо для полёта и наблюдения за животным после выпуска.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Кот (аноним) | 22 апреля 2019 г, 09:53

Перепись дебиков в комментариях ниже.

Написал Семь (аноним) | 21 апреля 2019 г, 16:06

Наболело! 3 против 97. Хороший расклад! В детской игре ,, куча-мала,, этих 3-х просто бы помяли внизу. Но они ведь вверху на головах и плечах 97 терпеливых.?!

Написал Анна из Адм. (аноним) | 21 апреля 2019 г, 16:05

Миссия: разыскать и чпокнуть дротиком.

Написал $ (аноним) | 21 апреля 2019 г, 15:18

А можно тоже самое сделать с представителями ЕР?

Написал Ы (аноним) | 21 апреля 2019 г, 11:49

Следующая новость будет - медведЪ не проснулся...

Все комментарии (31)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.