На Чукотке успешно завершилась операция по спасению камчатского Умки

22 апреля 2019, 14:44 5692

Операция по спасению белого медведя, случайно заплывшего на Камчатку, успешно завершилась. Умку вертолетом доставили на Чукотку и выпустили на свободу.

«В полёте, который длился чуть больше трёх часов, Умка хорошо себя вёл, был в сознании, но не раскачивал клетку. Вертолет приземлился недалеко от мыса Наварин на берегу Тихого океана. После того, как клетку выгрузили, Ми-8 перелетел на безопасное расстояние, а охотоведы приступили к финальной части операции. Заранее положив рыбу в ста метрах от медведя, специалисты распределились по территории, после чего открыли дверь клетки и выпустили зверя. Умка практически сразу вышел из клетки и, даже не обернувшись на прощание, убежал», – сообщается на официальной странице камчатского правительства в Инстаграме. ⠀

Как сообщало ИА «Кам 24», белый медведь, прозванный Умкой, появился в районе поселков Корф и Тиличики Олюторского района Камчатки 14 апреля. Краевые власти приняли решение на вертолете доставить хищника обратно на Чукотку, откуда он, вероятно, приплыл на льдине. На полуострове, как полагают специалисты, зверь бы не выжил. 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Гость (аноним) | 23 апреля 2019 г, 16:55

Лучше бы людям помогали ТРАТЯТ ДЕНЬГИ НЕ ПОНЯТЬ НА ЧТО

Написал Wellwisher | 23 апреля 2019 г, 15:33

И чего опять сопли размазываете, недоразвитые? Это медведь по деревням гулял, никого не тронул, ни одну собаку не сожрал.

Написал Миша водопроводчик (аноним) | 22 апреля 2019 г, 21:48

если бы я случайно заплыл на аляску то попросил, что бы меня не возвращали

Написал Вопрос в студии (аноним) | 22 апреля 2019 г, 20:24

а это что за ЧМО с ружьём на коробке стоит и смотрит?

Написал ВБА (аноним) | 22 апреля 2019 г, 18:33

Ну что за люди!? Увезли медведя - не так! Не увезли - тоже сидели и ныли бы, что не так!

Все комментарии (36)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.