На Камчатке женщины, родившие первенца в 2019 году, получат по 41 тысяче рублей

22 апреля 2019, 18:49 2193

На Камчатке начался прием документов для оформления единовременной денежной выплаты на первенца, рожденного в 2019 году. Размер выплаты составит 41 тысячу 594 рубля.

Новая мера соцподдержки была введена на Камчатке с начала года. Право на получение единовременной денежной выплаты имеют женщины, родившие первого ребенка начиная с 1 января 2019 года.

«Согласно данным краевого минздрава в первом квартале 2019 года в субъекте родились 273 первенца. С 22 апреля начинается прием документов для оформления единовременной денежной выплаты на первого ребенка, рожденного в 2019 году. Для назначения выплаты мать должна обратиться в Центр выплат через портал Госуслуг или МФЦ с заявлением о назначении единовременной выплаты, паспортом гражданина Российской Федерации и свидетельством о рождении ребенка», – сообщили в краевом министерстве социального развития и труда.

В 2019 году на выплаты женщинам, родившим первенца, планируют направить более 64 миллионов рублей.

В краевом правительстве напомнили, что в регионе продолжают действовать ежемесячные денежные выплаты до 1,5 лет в связи с рождением или усыновлением первого ребенка. На сегодняшний день размер пособия составляет 20 797 рублей. Кроме того, на Камчатке с 2011 года предоставляется краевой материнский капитал на третьего и последующих детей, с 2015 года – на первого ребенка, а начиная с 2019 года – на второго ребенка. Также продолжает действовать федеральная программа «материнский капитал». Она предусматривает меры финансовой поддержки семей, в которых родился второй ребенок.

В этом году регионы Дальнего Востока в рамках нацпроекта «Демография» получат помощь в единовременной выплате при рождении первого ребенка, а также предоставлении краевого материнского капитала. Предполагается, что Камчатскому краю из федерального бюджета выплатят 117 миллионов рублей.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал вицка (аноним) | 26 апреля 2019 г, 15:00

Спасибо, обойдусь без одного и второго.

Написал гость (аноним) | 23 апреля 2019 г, 16:53

За что! Шаровики

Написал привет от народа (аноним) | 23 апреля 2019 г, 14:55

Для ОЛьга толк есть и очень большой - все граждане России являются налогоплательщиками, и налогов собирается огромное количество. А потом эти собранные денежные средства воруются властями или особо приближенными и выводятся в оффшоры. Так что путать хрен с пальцем не нужно. А ежели чего не допонимаешь, то молчи с тряпочку. И что такое сегодня 41 тыс. рублей? Это слезы, от которых ни жарко ни холодно. И как написал один из комментаторов - пусть эти деньги власти засунут себе в одно место, а потом попробуют родить. Ну конечно если получится

Написал Семь (аноним) | 23 апреля 2019 г, 14:50

Я! Откуда деньги? А то, что Родина-Россия насыпала за очень огромный стаж по работе. Смотри потом не надорвись, когда и тебе отсыпет со временем. Ну, если только носильщика наймешь, чтобы унести?! УДАЧИ!!!

Написал положенна данная выплата (аноним) | 23 апреля 2019 г, 14:47

Для Жених иди и требуй и добивайся.

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.