В столице Камчатки установили пять контейнеров для пластикового мусора: ИА «Кам 24»

В столице Камчатки установили пять контейнеров для пластикового мусора

30 апреля 2019, 19:59 4278

Власти края объявили об установке в Петропавловске-Камчатском пяти контейнеров для раздельного сбора бытовых отходов. Выбросить в них можно только ПЭТ-бутылки и пластиковые отходы.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, контейнеры установили в центре города.

«Чтобы привлечь внимание жителей краевой столицы к вопросу раздельного сбора твердых коммунальных отходов, мы установили первые пять контейнеров на центральной площади в преддверии Праздника Весны и Труда. Ярко-желтые сетчатые баки предназначены для сбора ПЭТ-бутылок и пластика. Уже сегодня их можно использовать по назначению. Всего для Петропавловска-Камчатского закуплены 80 таких корзин. До конца второй декады мая они будут установлены на контейнерных площадках в разных районах города. Собранные в них отходы будут вывозить на мусороперерабатывающий комплекс, который функционирует на свалке №1», – заявил руководитель краевого агентства по обращению с отходами Андрей Кудрин.

По его словам, часть собранного пластика пойдет на производство полимерной песчаной плитки, используемой для закрытия электрокабелей.

В пресс-службе правительства отмечают, что пилотный проект по раздельному сбору твердых коммунальных отходов реализуется краевым агентством по обращению с отходами совместно с региональным оператором по обращению с отходами ГУП «Спецтранс» и мусороперерабатывающим комбинатом ООО «Феникс».

С 2019 года в России законодательно запрещено захоронение отходов бумаги, картона и бумажной упаковки, шин и покрышек, полиэтилена и полиэтиленовой упаковки, стекла и стеклянной тары. С 2021 будет введен запрет на захоронение компьютерной и оргтехники, аккумуляторов и бытовых приборов, а также электроинструментов. Подобные меры должны положительно сказаться на экологической обстановке в стране и регионе.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Хорче Гудман | 7 мая 2019 г, 15:24

Открываем: - программу Камчатского края «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов в Камчатском крае на 2014-2018 годы»; - государственную программу «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов в Камчатском крае на 2016-2020 годы»; - Государственную программу Камчатского края «Обращение с отходами производства и потребления в Камчатском крае», состыковываем, смотрим суммы денег (особенно 230 миллионов на ремонт в МПР КК), ... много думаем... ... объявляем "благодарность" казнокрадам Илюхину, Прийдуну и Кудрину за успешный распил бюджетных денег.

Вера (аноним) | 2 мая 2019 г, 07:51

Пора привыкать разделять мусор. В той же Японии в малогабаритных квартирах умудряются это делать, попробуем и мы. Страшно, что в океанах плпвают мусорные отходы по площади, сравнимой с территорией европейской страны.

Гном (аноним) | 1 мая 2019 г, 10:21

Что то Пуговка переобулась ,то главный критик власти и сторонница правых взглядов ,то резко ярый арбитр и сторонница Боголепа .

Пуговка (аноним) | 1 мая 2019 г, 08:51

Все вам не нравится, зануды. Пусть хоть с малого начинают. Вопрос только в одном, увидим ли мы там пластик? У нас народ такой говнистый, что из вредности будут кидать все, что попало, только не пластиковые бутылки и пакеты.

Яяя (аноним) | 1 мая 2019 г, 08:24

Ну мож начнём потихоньку, на материке уж давно такая тема, засрали уж планету и так

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.