В Петропавловске запустили асфальтовый завод : ИА «Кам 24»

В Петропавловске запустили асфальтовый завод

02 мая 2019, 12:39 3057

В Петропавловске-Камчатском начал работу асфальтовый завод. Он обеспечивает дорожные службы асфальтобетонной смесью для текущего ремонта.

«Запущен малый завод производительностью 32 тонны в час. Этот объем позволит закрыть потребности в асфальтобетонной смеси для запланированного ремонта дорог», – сказал начальник участка МУП «Спецдорремстрой» Олег Мальков.

По его словам, асфальтобетонная смесь изготавливается в соответствии с технологическими картами и необходимым рецептом, разработанными для конкретных участков и видов работ на дорогах. Каждая партия проходит лабораторные испытания на соответствие стандарта качества по ГОСТу.

«Для каждой марки асфальтобетонной смеси есть инертные материалы с предельно допустимыми характеристиками. Так для типа А, то есть для магистральных дорог с большой нагрузкой, используются наиболее прочные горные породы. В изготовлении данной асфальтобетонной смеси использовался щебень из гравия и отсев из дробления гравия, добытые в Николаевском карьере», – рассказала инженер-лаборант Ирина Данильченко.

Первые машины с завода с асфальтобетонной смесью отправились в район Сапун-горы, где отмечается наиболее сложная обстановка. В понедельник там проводились подготовительные работы – вырезка карт дорожного полотна.

В управлении дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства администрации Петропавловск сообщили, что всего планируется отремонтировать 8 650 квадратных метров покрытия.

Как сообщало ИА «Кам 24», в понедельник на дороги Петропавловска вышла специальная машина «Магнум», с помощью которой дорожные службы закрывают глубокие ямы на сухих участках дорог в целях обеспечения безопасности дорожного движения.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Алексей (аноним) | 2 мая 2019 г, 21:27

Бьюсь об заклад, что рабочие места на этом заводе будут только для узбеков.

Хряк и Ко (аноним) | 2 мая 2019 г, 18:44

?, технология давно уже отработана и нерушать ее никто не будет, все просто - 1/10 выделенных стердств на дорогу, 9/10 нам...

Некондишн а (аноним) | 2 мая 2019 г, 14:34

Это не тот завод, на котором всю автоматику сломали для изменения состава асфальтобетона? Поговаривают, что тот.

? (аноним) | 2 мая 2019 г, 12:46

опять говеный китайский битум и нарушение всех технологий?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.