Илюхин о Петропавловске: покосившиеся заборы, мусор, не приведенные в порядок фасады

08 мая 2019, 14:06 4278

Губернатор края поручил в максимально короткие сроки организовать в Петропавловске-Камчатском уборку мусора, привести в порядок фасады административных зданий и прилегающих к ним территорий.

«К сожалению, сейчас о текущем благоустройстве в Петропавловске-Камчатском мы говорим в негативном ключе. Покосившиеся заборы, мусор, не приведенные в порядок фасады – конечно, все это вызывает и будет вызывать у людей только раздражение. Мы строим новые культурные и досуговые объекты для комфорта жителей и привлечения туристов, так что и отношение к благоустройству должно быть соответствующим. Я понимаю, что, например, в Петропавловске, есть ряд накопленных проблем, которые быстро решить не получится. Но это никак не касается банальной уборки мусора. Никаких препятствий, кроме недостаточного взаимодействия муниципальных властей с предприятиями и организациями, располагающимися в городе, я не вижу», – высказался о ситуации Владимир Илюхин

Губернатор поручил главе краевой столицы привести внешний вид города в порядок до 1 июня. Кроме этого, он предложил руководителям муниципальных образований создать площадку, куда жители могли бы обращаться, чтобы сообщать о проблемах в части уборки территории.   

В краевом правительстве отметили, что во многих регионах ответственность за состояние внешнего вида зданий, находящихся в частной собственности, и прилегающих к ним участков, законодательно закреплена за собственниками или арендаторами. Это не снимает ответственности за состояние населенных пунктов с местных властей, но, вместе с тем, является существенным фактором при благоустройстве территории. Илюхин полагает, что подобные нормы нужно установить и на территории Камчатского края.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 11 мая 2019 г, 12:13

Кусок корыта торчит из воды за Мех заводом , сколько себя помню ,нормальную косу не могут залить ,все украли и вывели , а на митингах запрещают говорить народу об этом ,твари!,ничего сказать больше не могу ,туристы сюда ездят только чтобы на вулканы и горы полюбоваться и все на этом .

Я (аноним) | 10 мая 2019 г, 19:28

Он что очки новые купил?

YOU | 10 мая 2019 г, 08:47

Внешний вид города и края- это лицо нашего Камчатского руководства, это понятно, но и мы сами хороши! Вы посмотрите, что творят на улицах наши дети! Такое ощущение, что их вообще не воспитывают ни дома, ни в школе. Все ходят, как жвачные животные, и если они что-то жуют, то обёртку или пакетик никогда не выбросят в рядом стоящую урну, его нужно непременно бросить на землю.Если это бутылки или банки из-под сока, это тоже летит под ноги или в ближайшие кусты. Дети-это зеркальное отражение их родителей, и если ребёнок выкидывает бутылку и стакан их окна машины, родители делают вид, что это нормально.Это что, всеобщее оскотинивание?! Нужно вдалбливать каждому, что бросать мусор на землю-это преступление, это нарушение общественного порядка, за которое нужно наказывать. Молодёжь вообще игнорирует всевозможные приборки на придомовых территориях, хотя именно они превращают нашу жизнь в жизнь на помойке. И именно их родители должны ежедневно объяснять своим великовозрастным деткам, как вести себя в общественных местах.

Вий (аноним) | 9 мая 2019 г, 19:20

Поднимите мне веки

Новасть срочно в номер (аноним) | 9 мая 2019 г, 17:26

Илюхен за жителей города?

Все комментарии (72)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.