На Камчатке азербайджанец пойдет под суд за поставки нелегального алкоголя

08 мая 2019, 20:28 2494

Прокуратура направила в суд уголовное дело против 32-летнего гражданина Азербайджана. Иностранец в составе преступной группировки участвовал в поставках нелегального алкоголя на полуостров.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, мужчине предъявлено обвинение по части 6 статьи 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, продажа немаркированной алкогольной продукции, совершенные организованной группой, в особо крупном размере).

«По версии следствия, в 2015-2017 годах иностранец состоял в организованной преступной группе, которая поставлала немаркированную алкогольную и спиртосодержащую продукцию на территорию Камчатского края. В его обязанности входило изучение местного спроса и цен на алкоголь, организация получения партий спиртного в Петропавловске-Камчатском через транспортные компании, оплата их услуг. Кроме того, обвиняемый подыскивал постоянных оптовых покупателей, места для хранения, обеспечивал транспортировку нелегальной продукции из хранилищ в места продаж, собирал выручку от реализации, рассчитывался с поставщиком», – рассказали в прокуратуре.

Правоохранители выяснили, что алкоголь поставлялся на Камчатку из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. По заключениям экспертов в стеклянных бутылках под видом водки находилась спиртосодержащая жидкость на основе этилового спирта, с содержанием спирта менее 35 %. Камчатские оперативники изъяли из незаконного оборота 19 580 бутылок с этикетками известных наименований водки и поддельными акцизными марками.

В прокуратуре отметили, что преступление выявлено сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого управления МВД России при содействии регионального управления ФСБ.

По статье 171.1 УК РФ иностранцу грозит до шести лет лишения свободы.

В прокуратуре добавили, что в отношении организатора преступной группы уголовное дело выделено в отдельное производство.

 

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

вицка (аноним) | 13 мая 2019 г, 09:19

Руске мужичонке само спивается, но виноваты те, кто привез. Хныыыы.. Когда своих нет мозгов, надо скинуть свои проблемы на чужие

Человек человеку рознь (аноним) | 9 мая 2019 г, 17:23

Лишь бы явреев не трогали

Следаку (аноним) | 9 мая 2019 г, 09:56

Те, что работают в автобусах - то узбеки; те, что дворники и убощики улиц - это или узбеки или таджики; те, которые на рынках фруктами торгуют - это или армяне (они отличаются сразу), или азербайджанцы (хозяева точек, посмотри на рынке, они подъезжают на машине). А узбеки на рынке могут быть только в качестве рабочих!

Дюха (аноним) | 9 мая 2019 г, 09:33

Следак.А нахрена тебе это???

Н2О (аноним) | 9 мая 2019 г, 09:25

Не пейте что попало И виноватых не будет

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.