На Камчатке из-за пала сухой травы выгорело около 13 гектаров земли

11 мая 2019, 15:02 1182

На Камчатке продолжается пожароопасный сезон. К настоящему моменту потушили более чем 160 возгораний сухой растительности, выгорело около 13 гектаров.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС, лидерами этой статистики по-прежнему остаются Петропавловск-Камчатский и Елизовский район. Здесь фиксируется большая часть травяных палов.

«Причина кроется в людях. Большое количество «травяных» пожаров происходит в результате детской шалости с огнем. Такие возгорания происходят во второй половине дня, когда основная часть школьников возвращается после уроков домой, а их родители находятся на работе и не имеют возможности следить за местонахождением детей», – рассказали в МЧС.

Кроме того, часто виновниками в возникновении палов травы становятся владельцы частных жилых домов и дачники, которые занимаются уборкой своих участков. Прошлогоднюю сухую растительность они предпочитают сжигать, считая, что смогут вовремя погасить огонь. Однако сухая трава весной вспыхивает как порох, и огонь в случае порывов ветра мгновенно распространяется на большие территории, превращаясь в неконтролируемое горение и угрожая перекинуться на строения.

В нынешнем году на Камчатке уже были зафиксированы случаи, когда поджоги травы приводили к тому, что огонь выходил из-под контроля и перекидывался на заборы, деревянные строения и жилые дома.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Поджигатель (аноним) | 11 мая 2019 г, 15:07

Мы раньше специально поджигали лес и траву, дачи, гаражи, заброшенные строения когда были детьми и возвращались со школы)


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.