Жителя Камчатки, заказавшего в Китае запрещенный препарат, посадили на восемь лет

20 мая 2019, 16:20 2840

На Камчатке сельчанина приговорили к восьми годам в колонии строгого режима. Мужчина заказал для себя из Китая препарат, содержащий наркотик.

«Тигильский районный суд вынес приговор местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей  228.1 УК РФ (незаконная пересылка наркотических средств, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) и статьей  229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в крупном размере)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе транспортной прокуратуры.

В суде установлено, что в октябре 2018 года сельчанин через Интернет заказал из Китая для личного потребления препарат, содержащий в своем составе наркотическое средство. Поступивший международным почтовым отправлением товар был изъят во время получения посылки.

По факту сбыта наркотического средства уголовное дело выделено в отдельное производство.

Суд назначил мужчине наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

Астана | 21 мая 2019 г, 05:13

Бородулю, крышующего весь тигильский криминал, посадите

Валера Зверь | 20 мая 2019 г, 22:26

Бандеровская банда Лемешко должна быть разгромлена. В 48 году такую Лемешку за саботаж медицины прям в прибаннике и кончили бы. И это учитывая, что Лаврентий Палыч уже был вовсю погружен в "ядерный проект".

Подружка Свинки | 20 мая 2019 г, 22:04

Все как всегда!

www (аноним) | 20 мая 2019 г, 21:51

Какой сбыт???!!! Он ведь купил!!! "В СУДЕ УСТАНОВЛЕНО, что .... ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ". Странное в нашем крае применение законов о наркоте, одних ловят чуть ли не за руку на продаже и приписывают незаконное хранение и ПОКУШЕНИЕ на сбыт, а тут чел купил и ему сразу по тяжелой намотали!!! А какие санкции были применены к сайту через который происходит распространение этого препарата??? Было ли направлено в Роскомнадзор предписание о блокировке сайта???

бивень (аноним) | 20 мая 2019 г, 21:09

тигильский наркобарон коротышка

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.