На Камчатке таксист перевел 37 тысяч рублей на 9 номеров мошенников

23 мая 2019, 15:59 2858

Двое жителей Камчатки стали жертвами телефонных мошенников. Студент лишился пяти, а таксист – 37-ми тысяч рублей.

«Жертвой мошенников стал 21-летний студент, проживающий в Петропавловске-Камчатском. Ему позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Он рассказал, что неустановленное лицо пытается получить несанкционированный доступ к его банковской карте. Поверив незнакомцу, молодой человек передал ему все реквизиты и код подтверждения, который пришел в смс-сообщении. В результате с карты студента злоумышленники перевели на свои счета пять тысяч рублей», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Также на уловку неизвестных попался 40-летний таксист из села Мильково. На его телефон поступил звонок. Мужчина представился одним из руководителей органов местного самоуправления и назвался Игорем Анатольевичем. Он сообщил, что у них запланировано мероприятие и им необходима помощь. Неизвестный попросил закупить продукты в магазине, а также положить деньги на девять номеров телефонов, объяснив это тем, что у гостей денег нет. Все затраты Игорь Анатольевич обещал возместить при личной встрече. Таксист выполнил требования звонившего, а когда приехал в организацию, то ему сообщили, что сотрудник на такой должности и с таким именем у них не работает. Таксист понял, что стал жертвой мошенников, которым перевел в общей сложности 37 тысяч рублей.

По данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Установлено, что злоумышленники пользовались номерами телефонов, зарегистрированными в Челябинской и Волгоградской областях.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Лиса Алиса. (аноним) | 23 мая 2019 г, 21:40

А как таксисту свой номер телефона передать?

Написал Валера Зверь | 23 мая 2019 г, 21:13

Проклятые Ротшильды расставили свои ростовщические будки и вгоняют морлоков в долги под 500% на каждой остановке. А этого Ротшильда не какой-нибудь Иван Петрович зовут?

Написал жолтожилетникъ (аноним) | 23 мая 2019 г, 20:24

Войтову перечисляйте. А то он малообеспеченный чел. Да еще подписался попам на киоск бабла приподнять.

Написал камчадал (аноним) | 23 мая 2019 г, 20:07

На морской собор бы лучше войтову перевел. На девять телефонных номеров. И стратоновой на десятый. Барыга таксомоторный.

Написал Седьмаго дня атеист (аноним) | 23 мая 2019 г, 18:33

... частаго виду..

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.