Камчатские прокуроры пошли в песочницы

24 мая 2019, 11:24 2728

В Петропавловске-Камчатском идут проверки в детских садах. Их цель — выяснить, в каком песке играют на прогулках дети.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, осталась всего неделя до истечения срока, установленного санитарными нормами, для замены песка на детских игровых площадках в дошкольных образовательных учреждениях.

«Ежегодно органы прокуратуры края, проводя проверки соблюдения прав несовершеннолетних, устанавливают нарушения этих требований. К примеру, в прошлом году выборочная проверка, проведенная 6-7 июня в 10 из 45 детских садов краевого центра, показала, что только в двух из них дети играют в чистом песке. Руководители восьми детсадов оштрафованы Роспотребнадзором на приличные суммы», — уточнили в ведомстве.

Проверки начались 21 мая. За это время они охватили 15 детских садов. В этом году многие руководители заблаговременно позаботились о приобретении песка и проверке его проб на соответствие санитарным требованиям в Центре эпидемиологии. Однако фактически только в одном из проверенных учреждений песок уже заменили.

Нарушение требования о полной замене песка на игровых площадках влечет административную ответственность в виде штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до семи тысяч рублей, а на юридических лиц — от 30 до 70 тысяч рублей. Повторное нарушение грозит большим штрафом или даже приостановлением деятельности детсада на срок до 90 суток.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ну вас на ... (аноним) | 26 мая 2019 г, 02:17

Прокурорские, вы еще по площадкам детским пройдите, булки как раз свои разомнете, а то на площадках детских собачее дерьмо и пепельница сплошная, а в место малышей, бичи играют, устал их гонять и не платят. А участковый как приведение, он есть а мы его не видем. Хотя есть идея предложить бичам посмотреть природу Камчатки.)))

Гном (аноним) | 24 мая 2019 г, 23:20

В администрацию идите,а не в песочницу.

Либераст (аноним) | 24 мая 2019 г, 22:48

Написал Кук (аноним) | 24 мая 2019 г, 22:18, феномен "цыганских детей". )))

Кук (аноним) | 24 мая 2019 г, 22:18

Вот она, главная проблема города)))) совсем ..., как же мы в детстве в одном и том же песке играли по несколько лет

Валера Зверь | 24 мая 2019 г, 21:25

Ы, да потому что нихрена не было никогда, потом додумались шины от грузовиков закапывать и раскрашивать, и вот ближе ко второй четверти 21 века начали строить человеческие детские площадки. При этом они подаются с такой помпой, как-будто построен завод по производству солнечных панелей

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.