На Камчатке из-за детской шалости произошло шесть пожаров: ИА «Кам 24»

На Камчатке из-за детской шалости произошло шесть пожаров

10 июня 2019, 12:54 1810

Краевое управление МЧС России сообщает, что с начала года на Камчатке произошло шесть пожаров из-за детской шалости и по вине подростков. В результате возгораний травмы получили три ребенка.

Как сообщили ИА «Кам 24» в управлении МЧС, первый пожар, в результате которого в этом году был травмирован ребенок, произошел 3 марта в Петропавловске-Камчатском в доме на улице Индустриальной. Несовершеннолетний ребенок решил поджечь лестницу. В результате его действий были повреждены деревянные конструкции лестничного марша на площади 25 квадратных метров, пожарные в ходе тушения возгорания эвакуировали 13 человек, а сам ребенок получил травмы и был госпитализирован.

Еще один пожар возник в ночь с 5 на 6 апреля в квартире, которая расположена в пятиэтажном доме на улице Солнечной в краевой столице. Площадь пожара составила всего 4 квадратных метра, однако из-за сильного задымления пожарным пришлось эвакуировать людей, которые находились в подъезде. Ребенок получил травмы.

Третий пожар произошел 2 июня в районе улицы Сапун гора. Там поблизости от остановки общественного транспорта был припаркован автомобиль. 15-летний подросток, который решил поджечь автомобиль, был госпитализирован в хирургическое отделение детской краевой больницы с термическими ожогами лица и рук.

«Как показывает практика, такие пожары происходят в основном из-за отсутствия навыков у детей и подростков осторожного обращения с огнем, недостаточным контролем за их поведением со стороны взрослых, а в ряде случаев неумением родителей организовать досуг малышей, особенно – в период школьных каникул», – считают в МЧС.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.