Замглавы Соболевского района судится с прокуратурой вместо организации ремонта

17 июня 2019, 11:52 1823

На Камчатке прокуратура через суд добивается восстановления жилищных прав жителей Соболевского района. Там местная администрация не желает рассматривать обращения пенсионерки и инвалида.

Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры, двое жителей села Соболево обращались с вопросом проведения капитального ремонта в их домах, являющихся муниципальным жилфондом. Люди обратились сразу в прокуратуру, а ведомство перенаправило документ в районную администрацию, в чей компетенции находится решение таких вопросов. Однако замглавы вернул бумаги назад, не став их рассматривать.

«По факту нерассмотрения обращений, в целях понуждения администрации к решению жилищных проблем социально незащищенных заявителей, приведения их жилья в соответствие с нормами законодательства, прокурор района Виталий Гаркуша возбудил в отношении должностного лица административные дела по статье 5.59 КоАП РФ. Мировой судья признал отказ в рассмотрении жалоб незаконным, оштрафовал чиновника на 5000 рублей за каждое нерассмотренное обращение. Штрафы должны быть оплачены из личных средств», — рассказала старший помощник прокурора Камчатского края по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Лариса Шунина.

Но и в дальнейшем вместо того, чтобы заняться решением вопросов местного значения и проблем жителей села, замглавы обжаловал постановления мирового суда в Усть-Большерецкий районный суд. Однако и вышестоящая судебная инстанция признала требования прокурора обоснованными. Решения вступили в законную силу в конце мая.

До настоящего времени проведение ремонтных работ в квартирах пенсионера и инвалида не организовано. Учитывая продолжающееся бездействие местной администрации, прокуратура района подготовила документы и направила в суд два иска в интересах жителей Соболева о понуждении органа местного самоуправления исполнить свои обязанности и организовать ремонт в домах.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Язва (аноним) | 17 июня 2019 г, 15:18

Вот прилетел министр, К НЕМУ пусть обратятся, авось и получится?! Хотя вряд ли на газовиков пожаловались- получили повышение цены на газ, а в прошлом году всех возмутившихся психами назвали, уволили , а нуждающимся отменили льготы. На цены продуктовые посетовали так их подняли, а на водоканал пожаловались так вот вам повышение. И что здесь поделаешь - НИЧЕГО.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.