Власти Камчатки решили ввести в регионе новый праздник

20 июня 2019, 20:24 2650

Правительство Камчатки предлагает ввести новый праздник краевого масштаба – День работника горной промышленности. Это, по мнению властей, привлечет внимание к горнорудной промышленности края.

Правительство предлагает внести поправки в краевой закон «О праздниках и памятных датах Камчатского края», дополнив статью 2 «Праздники Камчатского края» пунктом 21 «День работника горной промышленности Камчатского края». Авторами идеи нового праздника, как выяснилось, являются не краевые чиновники – с предложением выступило НП «Горнопромышленная ассоциация Камчатки». Власти одобрили инициативу и подготовили поправки в закон.

В правительстве уверены, что введение нового праздника привлечет внимание общественности, представителей органов госвласти и природоохранных организаций к вопросам развития горнопромышленной отрасли края. Власти полагают, что сегодня горная промышленность является одной из ведущих отраслей экономики Камчатского края, а поэтому заслуживает отдельного праздника.

«Датой празднования Дня работника горной промышленности Камчатского края предлагается установить 11 июля, что приурочено к открытию первого в Камчатском крае полнопрофильного ГОК «Агинский» с производственным циклом от добычи руды до получения конечного продукта ее переработки – сплава Доре в слитках, состоявшегося 11 июля 2006 года», – говорится в предложении правительства.

Инициатива введения нового праздника будет рассмотрена на ближайшей сессии Законодательного собрания края 25 июня.

Кстати

Согласно действующей редакции закона «О праздниках и памятных датах Камчатского края» на Камчатке отмечаются 10 региональных праздников: День Камчатского края (1 июля), День Корякского округа (10 декабря), День оленевода (первое воскресенье марта), Берингия (вторая суббота марта), Дни туризма в Камчатском крае (с 1 мая по 31 октября), День первой рыбы (первое воскресенье июня), Нургэнэк (эвенский новый год, третье воскресенье июня), Алхалалалай (последнее воскресенье сентября), Хололо (первое воскресенье ноября), экологический фестиваль «Море жизни» (четвертая суббота сентября).

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Либераст (аноним) | 21 июня 2019 г, 18:44

Написал Первенец (аноним) | 21 июня 2019 г, 18:40, что, премию давать не будут? ))))

Первенец (аноним) | 21 июня 2019 г, 18:40

Слышь ты Либераст, а ты хоть знаешь что такое подземные горные работы! Как ее добывают эту руду ,умничаешь да тебя спусти под землю минут на 30 точно обгадишься со страху!

Элвис пресли | 21 июня 2019 г, 16:02

А день граненого стакана будем праздновать? Мне нравиться

Где хорошее? (аноним) | 21 июня 2019 г, 09:18

Без выходного не считается.

Либераст (аноним) | 21 июня 2019 г, 09:09

Написал АхххАхахаХХахх (аноним) | 21 июня 2019 г, 01:28, Папа, папа, а кто это там в углу - лохматенький... с красными глазками... всю ночь сидит? -Не бойся, малыш... это же наша мама на Кам24...

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.