На Камчатке браконьеры на трех «Тойотах» пытались вывезти тонну лососей (фото)

05 июля 2019, 09:30 4483

На Камчатке инспекторская группа сотрудников полиции, Росрыболовства и Ассоциации «Река Большая» задержала больше тонны нелегально добытых лососей, которых пытались вывезти из районов промысла.

Три автомобиля, следовавших в Петропавловск-Камчатский, были остановлены в районе Апачинских источников. В автомобилях «Тойота-Ленд-Крузер», «Тойота-Королла» и «Тойота-Тундра» было обнаружено 147 особей свежевыловленных лососей, в том числе 144 особи чавычи. Документов на право добычи и транспортировки ни  один из водителей предоставить не смог. Общий вес рыбы составил 1051 килограмм.

«Чавыча, составлявшая основной объем нелегальной добычи, больше пяти лет находится под запретом для промышленного промысла в связи с угрожающим состоянием популяции. Добыча этой рыбы разрешена только в целях любительского и спортивного рыболовства», – сообщили ИА «Кам 24» в Ассоциации «Река Большая».

Рыба изъята и передана на ответственное хранение. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Ассоциация «Река Большая» была создана в 2016 году. Рыбопромышленники, работающие на западе Камчатки, объединили усилия, чтобы вести борьбу с нелегальным промыслом в бассейнах рек Большая и Опала, находящихся под самым сильным на полуострове браконьерским прессингом. Ежегодно здесь выставляются посты, совместно с уполномоченными силовыми органами работают мобильные группы общественных инспекторов.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Для Василия (аноним) | 6 июля 2019 г, 09:14

Домик губернатора у детей отжат с ослабленным имунитетом .Санаторный садик был единственным,но кому нужна забота о детях в этой стране ?-Никому -ни военным,ни росгвардии,ни прокуратуре.

Василий (аноним) | 6 июля 2019 г, 09:04

Агубернаторский домик в Елизово ,случаем не на красной рыбке построен .

Василий (аноним) | 6 июля 2019 г, 09:01

А фотографии тех кто задержал этих мужиков,можно показать .может это ихнадо потрясти за одно место.

Изрядный циник. (аноним) | 5 июля 2019 г, 16:54

Репортажик про ответственное хранение и его тонкости не помешал бы. В духе Петрова с его детективом. А то все про прирастание - количества рыбзаводов, их новых хозяев, слоя жира на губернаторской роже, да про потрошение невезучих браконьеров.

Доска позора (аноним) | 5 июля 2019 г, 13:26

Россия должна знать ,,героев" в лицо .Где фото прислужников олигархата называемые себя ассоциацией

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.