Власти три года не хотели давать жилье жителю Паратунки и его двухлетней дочке: ИА «Кам 24»

Власти три года не хотели давать жилье жителю Паратунки и его двухлетней дочке

18 июля 2019, 10:38 80239

Елизовский районный суд удовлетворил иск городской прокуратуры к администрации Паратунского сельского поселения о предоставлении жилья жителю Паратунки и его ребенку.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры, ранее за помощью обратился местный житель, который в течение трех лет самостоятельно пытался добиться от администрации села Паратунка выделения благоустроенного жилья взамен квартиры в многоквартирном доме, признанном аварийным и подлежащим сносу.

«Мужчина с семьей проживал в муниципальной квартире, которая была предоставлена по договору социального найма его матери, и он, по мнению прокуратуры, сохранил право постоянного пользования ею. Администрация же Паратунки считает, что заявитель утратил это право, поэтому, когда многоквартирный дом признали аварийным, нанимателя уведомили о выселении его и прописанной с ним двухлетней дочери без предоставления жилья. (супруга прописана по другому адресу)», — рассказала старший помощник прокурора Камчатского края по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Лариса Шунина.

Пытаясь добиться справедливости, мужчина жил в аварийном доме до последнего – пока там не отключили все коммуникации. Затем он с семьей проживал у друзей и родственников. В ноябре 2018 года администрация, как собственник, направила в суд с иск о принудительном выселении мужчины с ребенком, после чего он обратился в прокуратуру.

По результатам проверки представители прокуратуры дали в суде заключение о наличии у ответчика права постоянного (бессрочного) пользования квартирой, в связи с чем не может быть выселен без предоставления другого благоустроенного жилья.

В январе 2019 года Елизовский районный суд с учетом мнения прокурора отказал администрации в удовлетворении предъявленного требования. Чиновники попытались обжаловать решение в апелляционной инстанции, но Камчатский краевой суд оставил его без изменения, решение вступило в законную силу.

Накануне районный суд по иску прокурора обязал администрацию Паратунского сельского поселения предоставить мужчине и его ребенку благоустроенное жилье сразу после вступления решения суда в законную силу. Если администрация не будет затягивать процесс, обжалуя и это судебное решение, то через месяц семья должна получить жилую площадь в муниципальном жилищном фонде.

Ситуация остается под контролем прокуратуры.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Друг (аноним) | 19 июля 2019 г, 13:58

Когда Шура Бабак вернется к власти, он всем припомнит все обиды.

Санчик (аноним) | 19 июля 2019 г, 10:30

Астерикс, время их вешать на руке Ильича и жечь перед ним же на площади живьем.

Астерикс (аноним) | 18 июля 2019 г, 21:44

Зато дочка унтиловой получила квартиру на северо-востоке,как самая нуждающаяся!когда этих тварей разгонят

земляк (аноним) | 18 июля 2019 г, 15:42

мне стыдно, что я живу в этой стране

Кому-то так надо. (аноним) | 18 июля 2019 г, 10:54

Государство в государстве эта Паратунка, со своими законами и правилами проживания.

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.