На Камчатке директору аптеки пришлось выбивать долги по зарплате из администрации

18 июля 2019, 11:41 1087

Прокуратура Тигильского района провела проверку по обращению бывшего директора «Центральной районной аптеки» о невыплате заработной платы. Долг превысил 200 тысяч рублей.

В пресс-службе краевой прокуратуры ИА «Кам 24» уточнили, что женщина 14 лет проработала директором муниципальной аптеки, 18 апреля нынешнего года она уволилась по собственному желанию. Расчет с выплатой всех сумм, причитающихся работнику, работодатель в день увольнения — 18 апреля — не произвел, задолженность по заработной плате и иным выплатам составила 214 тысяч рублей.

«Бывший директор обращалась в комитет по управлению муниципальным имуществом и экономической политике администрации Тигильского муниципального района по поводу выплаты задолженности, но учредитель аптеки, ссылаясь на трудное финансовое положение, откладывал выплату задолженности на неопределенный срок. В мае по результатам проверки прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона врио председателя комитета», — рассказала старший помощник прокурора Камчатского края по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Лариса Шунина.

Только после этого власти приняли меры по предоставлению субсидии муниципальному предприятию «Центральная районная аптека» с целью восстановления его платежеспособности, в том числе погашения задолженности по заработной плате. К настоящему времени эта проблема разрешилась.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Тигиль (аноним) | 18 июля 2019 г, 21:34

Этот директор почти обанкротил местную аптеку. Аптеку!!!! Причем, единственнную на несколько сел. Позорище таким "директорам"!!!!!

Понтий (аноним) | 18 июля 2019 г, 15:44

Прокуратура как всегда на высоте. Очередной раз перевели бабушку через дорогу. Даешь 160 бабушек в час.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.