Экономика Камчатки: продукты дорожают, производство сокращается, а зарплаты растут

25 июля 2019, 14:49 3205

Камчатстат представил данные об основных показателях социально-экономического развития края за первое полугодие. Подсчеты статистиков показали рост реальных зарплат жителей полуострова.

Согласно отчету Камчатстата, в первом полугодии, в сравнении с тем же периодом 2018 года, на Камчатке сократилось промышленное производство – на 1,5%. Как сообщало ИА «Кам 24», промпроизводство на Камчатке уходит в минус с начала года.  Объем работ по виду деятельности «Строительство» (оцененный в рублях) сократился на 15,9%. Грузооборот автомобильного транспорта стал меньше на 22,6%. Также заметно сократилась оптовая торговля – на 5,2%.

Тем временем, по данным статистиков, в первом полугодии некоторые социально-экономические показатели выросли. Так, например, продукции сельского хозяйства (если оценивать её в рублях) произведено на 6,5% больше. В отличие от оптовой, оборот розничной торговли вырос на 2,4%. Также статистики вновь в своих подсчетах обнаружили, что на Камчатке выросла зарплата. Номинальная (размер зарплаты до того, как из нее вычтут подоходный налог) поднялась на 10%, а её размер в среднем составил 77 тысяч 360 рублей. Реальный размер зарплаты (то есть что на нее можно купить с учетом роста цен), по данным специалистов Камчатстата, вырос на 5,6%.

Еще одним показателем, который в первом полугодии вырос, стали цены на товары и услуги. Они в среднем поднялись на 4,1%. При этом больше всего подорожали продукты – на 7,1%. Непродовольственные товары выросли в цене в среднем на 3,1%, а услуги стали дороже на 1,7%.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Zic (аноним) | 26 июля 2019 г, 18:18

Губернатор много и мечтательно раздает указания уверенный, что этим, заставит всех много работать. Наверное, он прав – с философской точки зрения, но хотелось бы лучше понимать, какие категории населения, по каким причинам и на каких условиях предпримут эти усилия.

квн (аноним) | 26 июля 2019 г, 16:42

можно плеваться сколько угодно, все равно ОНИ это не читают и не считают нужным реагировать

фигня всё это (аноним) | 26 июля 2019 г, 16:15

Кто куда вывозит?Что вывозит в каком виде!Наши лапухи на домике в деревне собор достроить не могут потому что мозгов нет а тут миллионы доларей.Кто эту шваль пустит к таким бабкам они могут только у народа воровать.Не верю мозги у них ну максимум туалет.

дима м. (аноним) | 26 июля 2019 г, 12:00

Делают из людей дураков.Ну разве можно надеяться на то что население клюнет?Времена меняются а вместе с ним и люди.Не спорю не все но большинство!Думать что честный народ не видит что его пользуют обворовывают и оставляют без будущего глупо.

камчадал (аноним) | 26 июля 2019 г, 11:03

Ну и змей же этот Илюхин.Лжёт в наглую лишь бы остаться у кормушки.И его поддерживают сми типо независимые.Это ужас.На самом деле какие условия создал губернатор для того что бы СДЕРЖАТЬ ОТТОК КАМЧАДАЛОВ?Ни каких.

Все комментарии (47)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.