Водителя «скорой» наказали выговором за отказ нести пациента весом в 100 килограммов

26 июля 2019, 13:06 3821

Водитель ГБУЗ «Петропавловск-Камчатская городская станция скорой медицинской помощи» хотел обжаловать выговор руководства за отказ помочь нести пациента. Суд иск не поддержал.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом суде, в сентябре прошлого года водитель скорой помощи во время выезда отказался переносить больного из-за того, что его вес составлял более 100 килограммов. Это, по мнению водителя,  превышало предельно допустимые нормы при переноске, кроме того, данное действие не регламентировано его должностной инструкцией. За отказ руководство станции привлекло сотрудника к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

В иске водитель просил суд отменить выговор и обязать станцию выплатить компенсацию морального вреда в размере 70 тысяч рублей. Петропавловск-Камчатский городской суд отказал в удовлетворении иска, и работник подал апелляцию.

«Согласно имеющимся в деле должностной инструкции, трудового договора и положения о водителе  бригады скорой помощи, он, наряду  с фельдшером, обеспечивает переноску, погрузку и разгрузку больных или пострадавших. За тяжелые условия труда водителям установлена соответствующая доплата. Кроме того, истец прошел занятие по специальной программе оказания первой помощи. Невыполнение инструкций является дисциплинарным проступком, поэтому судом первой инстанции правомерно отказано в удовлетворении исковых требований, а применение дисциплинарного взыскания в виде выговора со стороны работодателя является законным», – сказали в суде.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Не могу пройти мимо (аноним) | 29 июля 2019 г, 17:22

Слушайте, есть же допустимый вес. По нормам, попробуйте вдвоем тащить 100 кг с 5 этажа. Просто для транспортировки должны быть условия. Дополнительная бригада еще что-то. Водилу тоже можно понять.

Написал ~~ (аноним) | 29 июля 2019 г, 00:15

Последние комментарии самые адекватные.

Написал Ужас! (аноним) | 29 июля 2019 г, 00:00

АБВ, да знаю я эту проблему, мы как-то сами с этим столкнулись, когда в одной из больниц сказали что-то типа "попросите соседей", или "поймайте на улице кого-нибудь и ведите за руку помогать". Даже в МЧС звонили, на что был ответ: "Это ваши проблемы!". И это сказала организация, которая первая приходит на помощь... Транспортировка больных у нас ужасная, можно сказать, её просто нет! Не буду описывать подробности, но это просто жуть! А вот некоторым комментаторам надо бы поучиться корректности, а то воспитание - НОЛЬ! Как вы говорите, "неповзрослевшие взрослые"...

Написал АБB | 28 июля 2019 г, 17:01

Ужас!, Вы правы, люди жестоки в своих высказываниях. Чаще не потому, что хотят обидеть, а потому, что поспешно принимают решения и не научены корректности в выражениях. В нашей стране повсеместно насмехаются над людьми с лишним весом. Как дети смеются же над пончиками, так и неповзрослевшие взрослые, не за что тут злиться и оху@вать. Толстяки обычно добрые люди и сами над своей эндокринологической проблемой смеются.Тут в другом суть. Если водитель не может поднять пациента, то надо оказывать помощь на месте и вызывать дополнительную бригаду для транспортировки. Никто не застрахован от приема гормональных препаратов, но и мало силачей есть, кто поднимет человека с лишним весом. Что я хочу сказать. Не обращайте внимания на слова некоторых людей, они может поспешно написали. И еще. Слова трех, пяти, да хоть ста человек - это еще не всеобщее мнение.

Написал Ужас! (аноним) | 28 июля 2019 г, 16:41

Читаешь комментарии и ..... Никто не застрахован от того, что наберут избыточный вес! Вот кто-то сегодня вполне нормально себя чувствует, а завтра может случиться такое, что кто-то заболеет, могут посадить на гормоны... И всё! И вот вам 100-150, а то и 200 кг. А не только оттого, что всё прямо переедают.

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.