Две жительницы Петропавловска попали под статью за липовую прописку иностранцев: ИА «Кам 24»

Две жительницы Петропавловска попали под статью за липовую прописку иностранцев

29 июля 2019, 14:08 5226

В Петропавловске-Камчатском полиция возбудила уголовные дела против двух жительниц города. Женщин подозревают в фиктивной прописке приезжих из Средней Азии.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении МВД России, уголовные дела возбуждены по статье 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ».

«28-летняя жительница города поставила на миграционный учет по месту пребывания (улица Заводская) пятерых граждан Узбекистана без фактического предоставления прибывшим иностранцам жилплощади для проживания. 47-летняя горожанка предоставила фиктивную регистрацию трем иностранцам (граждане Узбекистана и Кыргызстана). В настоящее время местонахождение иностранных граждан устанавливается, с регистрации они будут сняты», – рассказали в полиции.

По словам представителя МВД, по статье 322.3 УК РФ горожанкам грозит наказание в виде штрафа от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, принудительных работ, или лишение свободы на срок до трех лет.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

эдик (аноним) | 30 июля 2019 г, 11:33

... крышуют водочный и наркобизнез в камче - травят и режут молодежь - мусора боятся и даже помогают. двух жительниц подставили шутники липовым объявлением - 500 кусков штраф.

Джамшут (аноним) | 29 июля 2019 г, 15:48

Да да прописка нужен мне спасибо добрый женщин ещё семья душанбе приедет праписка стройка нада нам

Свидетель аллаха (аноним) | 29 июля 2019 г, 15:21

Хороший бабущка и девущка был. Мы работать приехал, семья денег отправлять, плохой русский не давать прописка, а бабущка и девущка давал прописка. Русский не хотел стройка и автобус работать, а я работать стройка и автобус.

Блестящий опер (аноним) | 29 июля 2019 г, 15:12

А ты как хотела? Конечно тётку нахлабучат, нифига она подзаработать решила, бизнесменша блин,вот ровно на статью и заработала, а границы и посты не приписывай, это же никак не связано

Блестящая операция (аноним) | 29 июля 2019 г, 14:42

То есть "иностранные граждане" прошли незамеченными все границы и посты доблестных спецслужб, а ответит за всё штрафом в 500 тыс ржавая бабка, которая их и выявила на территории РФ своей пропиской.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.