Вулкан Ключевской на Камчатке напомнил о себе пепловым шлейфом: ИА «Кам 24»

Вулкан Ключевской на Камчатке напомнил о себе пепловым шлейфом

01 августа 2019, 17:20 2722

На Камчатке вулкан Ключевской выбрасывает пепел. Сегодня служба мониторинга зафиксировала пепловый шлейф, который растянулся на несколько километров.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Камчатской группе реагирования на вулканические извержения (KVERT), пепловый шлейф был виден на изображениях с камер выдеонаблюдения, установленных в районе Ключевского. В 16:54 по камчатскому времени облако пепла на высоте примерно пяти километров над уровнем моря растянулось на 10 километров в южном направлении от вулкана.

По данным службы мониторинга, угрозы населенным пунктам пепел с Ключевского не представляет. Цветовой код опасности вулкана для авиации – оранжевый.

Справка

Вулкан Ключевской – самый высокий действующий вулкан Евразии. Его высота – 4 750 метров. Диаметр основного кратера около 700 метров. Возраст – около 7 тысяч лет. Находится в центральной части Камчатки. Ближайший населенный пункт – поселок Ключи – расположен в 30 километрах от вулкана. Расстояние до Петропавловска-Камчатского – 360 километров.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием! Также вы можете вступить в группу, где новости Камчатки можно обсуждать.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.