Июль выдался особенно жарким для добровольных пожарных Пенжинского района

06 августа 2019, 11:14 1079

Помощь в тушении 33 пожаров – таков итог работы добровольных пожарных за семь месяцев текущего года. Причём в июле наибольшую активность проявили люди в Пенжинском районе.

Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС, в настоящий момент в рядах добровольных пожарных на Камчатке числятся более 4500 человек. Среди возгораний, в тушении которых принимали участие волонтеры, 20 были техногенными, 13 – природными.

Активность в тушении пожара проявляют волонтеры из разных населенных пунктов: поселков Таежный, Пущино, Атласово Мильковского района, села Пахачи Олюторского района, села Ключи Усть-Камчатского района, Кавалерское Усть-Большерецкого района, Усть-Хайрюзово Тигильского района, села Каменское, которое расположено в Пенжинском районе. В июле большую активность при тушении пожаров проявили добровольцы Пенжинского района, которые помогали специалистам Охраны камчатских лесов справляться с природными пожарами.

Всего на территории полуострова создано 72 подразделения добровольной пожарной охраны общей численностью более 4500 человек, в том числе: 64 дружины (около 4400 человек) и 8 команд (170 человек). Граждане, которые входят в состав дружин, принимают участие в профилактике пожаров. В тушении пожаров задействованы 170 человек, которые входят в состав добровольных пожарных команд. Добровольные пожарные команды оснащены пожарной техникой, мотопомпами, ранцевыми лесными огнетушителями.

Все 170 добровольных пожарных, непосредственно участвующих в тушении пожаров, застрахованы, а также обеспечены повседневной форменной одеждой, боевой одеждой пожарных и снаряжением.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!



Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.