Камчатские власти введут новые ограничения для курильщиков: ИА «Кам 24»

Камчатские власти введут новые ограничения для курильщиков

08 августа 2019, 09:10 8698

На Камчатке подготовлен проект регионального закона, которым будут введены ограничения для курильщиков. Норма вводит запрет на курение в отдельных общественных местах.

Проект закона, получившего название «Об установлении дополнительных ограничений курения табака в отдельных общественных местах на территории Камчатского края», подготовлен краевой прокуратурой.

ИА «Кам 24» ознакомилось с проектом. Норма по объему небольшая и состоит всего из трех статей. Весь её смысл заключен в названии, а содержание по существу изложено в третьей статье. Там перечислены места, где курение «в целях предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека» будет ограничено.

Согласно первому пункту, закон запретит курить на расстоянии менее пятнадцати метров от входов в помещения, занимаемые органами государственной власти края и  органами местного самоуправления муниципальных образований. Пунктом два будет запрещено дымить на таком же расстоянии от входов в подъезды многоквартирных жилых домов, помещения, предназначенные для предоставления бытовых услуг, услуг торговли и общественного питания. Далее в проекте говорится, что курить будет запрещено в крытых надземных пешеходных переходах. Последний пункт гласит, что запрет на курение вводится в границах территорий, занятых скверами, парками, а также в границах иных территорий, предназначенных для отдыха и занятий физической культурой и спортом.

Как рассказали ИА «Кам 24» в региональном правительстве, планируется, что на ближайшей сессии в конце сентября закон утвердят депутаты Законодательного собрания края.

Проект краевого закона является дополнением к федеральному закону № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», последние поправки к которому вступили в силу в марте этого года. Основной перечень мест, где запрещено курить, расписан именно в федеральной норме, которая определяет и наказание за её нарушение. Если курильщиков поймают в таких местах, их оштрафуют на сумму от 500 рублей до 1 000 рублей. Более внушительный штраф грозит тем, кого уличат в курении на детских площадках – от 2 000 до 3 000 рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

55555 (аноним) | 9 августа 2019 г, 11:35

рядом стоишь и думаешь в освенцим что ли попал вонь невыносимая а говнокуры рады стараться

55555 (аноним) | 9 августа 2019 г, 11:33

Татьяна вы не сравнивайте сигареты которые продают в Праге с теми что продают у нас ..люди прикуриваются и не чуствуют что они тянут пропитанную свинным поносом бумагу ..с добавлением никотина .У меня четверо умерли с 14 года от табака .Кризис работы нет вот и тянут одну за другой.. а итог рак .

Татьяна (аноним) | 9 августа 2019 г, 03:14

Этим летом наблюдала в Праге, как курят все подряд и везде.

Как курил так и буду (аноним) | 8 августа 2019 г, 23:00

Вот ведь заняться нечем, как будто других не решенных проблем в крае и городе нет, проверьте еще котельные, автомобили, от них вреда здоровью в десятки раз больше чем от всех курильщиков вместе взятых, давайте запретим котельным работать а машинам ездить ведь в городе население поголовно занимается спортом а они тут чадят под боком понимаешь ли

Первенец (аноним) | 8 августа 2019 г, 21:27

Лучше бы эта власть себе пенсии уменьшила,законотворцы херовы!

Все комментарии (45)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.