На Камчатке начальница отделения почты не признает вину в присвоении денег пенсионеров

09 августа 2019, 11:05 2610

На Камчатке завершено расследование дела в отношении 52-летней начальницы отделения связи «Почты России», обвиняемой в присвоении и растрате вверенного имущества и служебном подлоге.

ИА «Кам 24» ранее сообщало, что детали преступной схемы следователи озвучили только тогда, как довели до суда дело соучастницы обвиняемой — тоже сотрудницы почты. Женщины, одна из которых являлась начальником отделения почтовой связи, а другая почтальоном, в период с декабря 2017 года по сентябрь 2018 года, получая в кассе почтового отделения денежные средства, предназначенные для социальных выплат населению, подделывали в платежных документах подписи получателей, а денежные средства присваивали себе.

При обращении пенсионеров за выплатой, соучастницы выдавали денежные средства, причитающиеся другому получателю, а при нехватке таких денежных средств, злоумышленницы компенсировали похищенные ими суммы за счет средств унитарного предприятия «Почта России». В результате противоправной деятельности обвиняемых общий ущерб, причиненный предприятию, составил более 2 600 000 рублей.

Вместе с тем, с момента возбуждения уголовного дела управлением федеральной почтовой связи Камчатского края – филиалом федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» выплачено гражданам более 970 000 рублей.

Сейчас известно, что почтальон раскаялась в содеянном, признала вину и заключила досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, в отношении нее уголовное дело рассмотрено судом с вынесением обвинительного приговора, которым подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно.

Начальница почтового отделения, несмотря на собранную доказательственную базу, вину в содеянном не признала, пояснив, что инкриминируемое ей преступление не совершала.

Уголовное дело в отношении должностного лица передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу. За данный вид преступления уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Житель камч (аноним) | 10 августа 2019 г, 01:38

Это в с. Аянка, Пенжинский район, там всего один сотрудник она и начальник и работник, поэтому ей легко было воровать. А в городе это не реально там начальник дениги не выдаёт.

777 (аноним) | 9 августа 2019 г, 22:43

Она не смотрит в глаза, очко на носяру надела и типа невиноватая я, он сам пришел.

Суровый (аноним) | 9 августа 2019 г, 22:17

Как только эта тварь в глаза детям и пенсионерам смотрит теперь?

печкин (аноним) | 9 августа 2019 г, 21:39

молодцы голубые мундиры, раскрыли преступление века. попробуйте возбудить дело на высших чиновников и дело до приговора довести.

Почта России (аноним) | 9 августа 2019 г, 16:59

Калусенко-Петрова её фамилия, работала на главпочтамте на Ленинской

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.