В Петропавловске Пенсионный фонд незаконно отказал обладательнице маткапитала

13 августа 2019, 11:09 2171

В Петропавловске прокуроры провели проверку по обращению матери двух детей, которой отказано в использовании материнского капитала на оплату дошкольного образования ребенка.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры, в связи с рождением второго ребенка и получением права на материнский капитал, жительница краевого центра в 2018 году обратилась в управление Пенсионного фонда России по Петропавловску-Камчатскому с заявлением о распоряжении деньгами. Женщина решила использовать средства господдержки на оплату присмотра и ухода за ребенком в детском саду, организованном индивидуальным предпринимателем.

Проверка показала, что дошкольная образовательная организация работает на основании лицензии, выданной в установленном порядке, условия содержания и воспитания детей соответствуют предъявляемым требованиям. С заявлением женщина представила договор возмездного оказания услуг по уходу и присмотру за ребёнком, заключенный с ИП, и другие необходимые документы.

«Управление ПФР отказало в удовлетворении заявления в связи с тем, что детский сад организован не юридическим лицом, а индивидуальным предпринимателем. Заместитель прокурора города обратился в суд с иском в интересах несовершеннолетнего, указав что решение об отказе противоречат Федеральным законам "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" и "Об образовании в Российской Федерации"», — рассказала старший помощник прокурора Камчатского края по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Лариса Шунина.

Петропавловск-Камчатский городской суд удовлетворил требования прокурора, признал решение незаконным и обязал Управления ПФР направить средства материнского капитала на оплату образовательных услуг. Вышестоящая инстанция оставил решение суда без изменения, а апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения. Они вступило в законную силу и сейчас находится на контроле прокуроров.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 14 августа 2019 г, 06:27

Зато Антонов ... ворюга миллиардер , падаль всю эту нечисть скоро ситом просеем .

Прокуратура (аноним) | 13 августа 2019 г, 21:53

Тупые как пробка этот ПФ как и иные органы

Жека Летнев (аноним) | 13 августа 2019 г, 18:40

Прокуроры красавчики! Никого никогда в беде не оставят! Молодцы!

Шерла (аноним) | 13 августа 2019 г, 17:55

Полагаю, сидит в декрете. А если бы сама решила исполнять свои родительские обязанности, то не пришлось бы ходить в прокуратуру.

фффф | 13 августа 2019 г, 15:01

Как же их на биржу, если то внучка, то дочка, то еще какой-нибудь родственничек .....

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.