На Камчатке вертолёт Ми-8 с туристами на борту совершил жёсткую посадку

13 августа 2019, 19:02 2418

На Камчатке вертолет Ми-8 с туристами на борту совершил жесткую посадку. По предварительным данным, машина повреждена, люди не пострадали.

По данным ИА «Кам 24», вертолет совершил жесткую посадку в районе реки Жупанова, неподалеку от восточного побережья полуострова, рядом с горой Дзензур, где находится одноименная туристическая база. На борту находилось 25 человек – 22 пассажира и 3 члена экипажа. В результате посадки у машины повреждена хвостовая часть.

Как сообщили информагентству в Дальневосточном следственном управлении на транспорте Следственного комитета РФ, в связи с инцидентом начата доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации и движения воздушного транспорта). По предварительным данным следователей, в результате ЧП никто из людей не пострадал.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Сергей (аноним) | 14 августа 2019 г, 13:12

Как обычно списали всё на халатность пилотов, даже не успев начать расследование. Такой беспредел сейчас практикуется на любом предприятии - " НЕ ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ТРАВМА, А НАРУШЕНИЕ ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ" . Чтобы компенсацию не платить.

Написал тихон (аноним) | 14 августа 2019 г, 13:06

Сколько лет этому вертолёту?

Написал Злой, как собака (аноним) | 14 августа 2019 г, 10:19

Кам24, достали, поздравляю, господа, соврамши. То двое с переломами ног, один с шеей. Щас всё ... . Ну и подонки

Написал экстра (аноним) | 14 августа 2019 г, 10:11

это и есть халатность-раз предусмотрена посадка должна быть специальная площадка, а если это аварийное приземление-значит так и надо писать! счастье, что живы.

Написал Стратонеха и другия крабики (аноним) | 14 августа 2019 г, 00:55

Туристы! Камчатка приветствует вас!

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.