Корабли ТОФ отбились от учебной атаки в Авачинском заливе (видео)

09 сентября 2019, 11:05 1646

Корабли Тихоокеанского флота отработали в Авачинском заливе вопросы защиты при стоянке на незащищённом рейде. В тренировке участвовали большие противолодочные корабли и корветы.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе Восточного военного округа, экипажи кораблей Приморской флотилии, у которых сейчас проходит серия плановых тактических учений у побережья Камчатки, отработали задачи по охране и обороне при стоянке на незащищенном рейде. В тренировке участвовали большие противолодочные корабли (БПК) «Адмирал Пантелеев» и «Адмирал Трибуц», а также корветы «Совершенный» и «Громкий».

В частности, как пишет «РГ», флагман ТОФ ракетный крейсер «Варяг», корабли «Адмирал Пантелеев» и «Адмирал Трибуц», эсминец «Быстрый» и корвет «Совершенный» получили задачу отразить массированную ракетную атаку. «Варяг» отбивался при помощи корабельных систем ПВО С-300Ф «Форт» и «Оса», БПК открыли огонь из ракетных комплексов «Кинжал», а эсминец использовал систему «Ураган».

«В ночное время суток по вводным отрабатывались действия вахты подводных диверсионных сил при угрозе нападения боевых пловцов, произведены профилактические гранатометания с использованием стационарных и ручных противодиверсионных гранатомётов. Также для поражения условных боевых пловцов были использованы ручные гранаты», — уточнили в ведомстве.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

eva.cernova.1974@mail.ru (аноним) | 10 сентября 2019 г, 22:51

Скурили все сигареты в Рыбачем идите уже домой морячки

eva.cernova.1974@mail.ru (аноним) | 10 сентября 2019 г, 22:49

рр


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.