Медсестра из Петропавловска вовремя соскочила с крючка мошенника

12 сентября 2019, 11:22 4464

На Камчатке жертвой мошенничества стала 49-летняя медицинская сестра из Петропавловска-Камчатского. Женщина обратилась в полицию и сообщила, что с ее банковского счета похищены 7700 рублей.

Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД, 11 сентября заявительнице позвонил неизвестный, представившийся сотрудником службы безопасности банка, и предупредил о якобы несанкционированном снятии денежных средств с ее счета, для предотвращения которого мужчина попросил назвать номер банковской карты и другие реквизиты, что и сделала горожанка.

«После разговора с незнакомцем женщина перечитала смс-сообщения, пришедшие на ее телефон, и поняла, что совершила три денежных перевода. Она незамедлительно позвонила в банк, успев заблокировать две из трех транзакций, предотвратив списание большей части денежных средств. В беседе с сотрудниками полиции гражданка рассказала, что знала о телефонных мошенниках из средств массовой информации, но поверила звонившему, так как злоумышленник застал ее врасплох ранним утром», — рассказали в ведомстве.

По данному факту камчатские полицейские возбудили уголовное дело по признакам мошенничества. Установлено, что денежный перевод был совершен с использованием аферистами электронной системы быстрых платежей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Вова гамбурский (аноним) | 12 сентября 2019 г, 23:58

Лошары !у вас родину из под носа увели ренегады. Падлецы .вы им родину,богатства,нефть,газ,лес,и тдна блюдечке с золотой каемочкой отдали.образование,медицина,пенсии,отпуска оплачивыемые,всю социалку отдали.подлецам.сейчас все советские законы онулируются ,а это значить 8 часовой рабочий день тоже отменяется.теперь будите пахать как корейцы по 12 часов ,один выходной,вам скоро и отпуска урежут,вот увидите,уже многие буржуи ни оплачивают отпуска....лошары..вас развели как лохов...приватизация..кредиты...рабы не мы...из путина плохая кухарка вышла....за такое обычно кандилябром по жбану..он ведет себя как блатные ни хочешь работать заставяй ,других это их кредо...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.