На Камчатке установили новый рекорд танцевального марафона

15 сентября 2019, 21:29 2271

На Камчатке во время танцевального марафона на ительменском празднике «Алхалалалай» участники установили новый рекорд. Пара непрерывно танцевала 17 часов 5 минут.

Как сообщают организаторы, победителями марафона, открытого чемпионата России по танцам коренных малочисленных народов Севера, установившими рекорд, стали Андрей Катавынин и Дарина Етанте. Необычное состязание проводилось в рамках празднования «Алхалалалая» – праздника ительменов благодарения природе. Согласно условиям танцевального марафона, участники должны непрерывно танцевать, даже есть и пить они обязаны в танце, отлучиться они могут только, чтобы сходить в туалет.  Старт танцу был дан вчера в 18:00.

Как сообщало ИА «Кам 24», в 2017 году самые стойкие участники протанцевали 16 часов 50 минут, в 2018 году – 17 часов 1 минуту.

«Алхалалалай» отмечался в этнографической деревни «Пимчах», которая расположена рядом с селом Сосновка в Елизовском районе края.

Справка

С 2010 года «Алхалалалай» является официальным праздником Камчатского края наряду с эвенским «Нургенеком» и корякским «Хололо». Праздник вошел в сформированный Министерством культуры РФ национальный календарь событий, интересных для туристов.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Пушкин (аноним) | 16 сентября 2019 г, 18:14

Что за остров продали, и кому?

Инди Поп (аноним) | 16 сентября 2019 г, 10:48

танцевать можно, на реку нельзя и вообще ничего нельзя. Привет от индейцев Америки

Гном (аноним) | 16 сентября 2019 г, 07:11

Оказывается атаман Семенов передал в Японию 10 млн. рублей золотом ,вот так вот ряженные ,а им еще десятину платить должны ,гнать в Закарпатье .

В чем причина такой радости (аноним) | 16 сентября 2019 г, 06:11

Радуются что ли, что рыбные реки у них отжали? Или пропивают 15 тыров, за которые остров, где они олешек выпасали, продали?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.