В Петропавловске прокуратура выясняет, почему в школе не кормили детей

19 сентября 2019, 19:07 2353

В Петропавловске-Камчатском прокуратура объявила о начале проверки в городской школе № 42. В образовательном учреждении школьников не обеспечивали горячим питанием.

О проблемах с питанием школьников сегодня сообщила городская администрация. Глава города Виталий Иваненко заявил, что ситуация сложилась по вине руководства школы. Директор учреждения объяснила трудности кадровыми проблемами.

После сообщения мэрии в краевой прокуратуре заявили, что надзорный орган начал проверку.

«Прокуратура Камчатского края организовала проверку по информации об отсутствии горячего питания для учащихся в средней школе № 42 города Петропавловска-Камчатского. Официальная информация от руководства школы, от администрации города (учредитель МАОУ «СШ № 42»), жалобы родителей по этому вопросу в прокуратуру не поступали», – сообщили ИА «Кам 24» в надзорном органе.

Там пояснили, что непредоставление горячего питания учащимся является нарушением требований санитарных норм и правил «СанПиН 2.4.5.2409-08. Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».

«Кроме того, нарушаются права детей льготных категорий, имеющих право на бесплатное 2-х и 3-х разовое питание в соответствии с краевым законом «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в период получения ими образования в государственных и муниципальных образовательных организациях в Камчатском крае». Отсутствие поваров и другого персонала, а также любые другие причины не могут являться основанием для нарушения закона и прав учащихся», – добавили в прокуратуре.

В школе № 42 обучается 1 294 ученика, из них 598 детей в начальных классах, порядка 400 детей льготных категорий.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Фидель (аноним) | 20 сентября 2019 г, 09:40

Мне интересно... А кто пойдёт за нищенскую зарплату в школу поваром? Смотрю на это и рассуждаю не просто так... Я сам повар-я не пойду! У нас много трудовых мигрантов(любезно приглашаем их на Камчатку) пусть они поработаю! Слабо? Или не хотят они.... За копейки-то?

Rom | 20 сентября 2019 г, 09:10

при Нонне Ромиковне такого бардака не было там... Это одна из лучших школ- была...

Dr. Freeman | 20 сентября 2019 г, 08:51

Кажется, в прежние времена в школу за знаниями ходили, а не за жоревом. Сытое брюхо к учению глухо (народная мудрость)

Филипок (аноним) | 20 сентября 2019 г, 00:10

Если в школе нет еды, значит...

Василий (аноним) | 19 сентября 2019 г, 22:13

Мама родная,когда это все прекратиться. Вот это " ЕДИНСТВЕННАЯ РОССИЯ" Медведи бегут,куда нам простому крестьянину деваться.

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.