Люди требуют выселить онкобольных детей из «Доброго дома»

23 сентября 2019, 11:26 2322

Камчатских детей с онкозаболеваниями, которые проходят лечение в Москве и проживают в съемной квартире, соседи требуют выселить. Люди жалуются на шум, боятся заболеть, грозят участковым.

Об этом в своем аккаунте в «Фейсбуке» рассказала председатель фонда помощи детям и их семьям «Спаси жизнь» Юлия Ромейко. Фонд был создан на Камчатке в 2011 году и не только собирает деньги на лечение, лекарства и авиабилеты, но и договаривается с врачами о консультациях, подготавливает и отправляет документы для получения медицинских квот. «Добрый дом» — проект фонда, в рамках которого он арендует жилье для временного нахождения детей, приехавших на лечение в федеральные клиники.

«…Просто житья не дают нашим подопечным! То начинают дотошно расспрашивать, какие у них сопутствующие заболевания (да никаких! Наших детей от любых заболеваний берегут пуще зеницы ока, и не они опасны для окружающих, а наоборот!), то приведут представителя управляющей компании, который, непонятно на каком основании, требует, чтобы дети и их родители не перемещались по подъезду после 19 часов! Требуют документы, московскую прописку, грозят участковым!.. Самое удивительное, что эти неуживчивые соседи живут не под квартирой «Доброго дома» и не над ней. И не сбоку - на той же лестничной площадке. Нет! Они живут через этаж по диагонали от нашей квартиры! И при этом наши дети мешают им, «шумят» и «топают» даже тогда, когда в квартире вообще никого нет!», — написала Юлия Ромейко (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.).

По её мнению, необходимо, чтобы больным детям, которые приехали на лечение в Москву, оформляли временную регистрацию — хотя бы в клиниках, где им оказывают помощь. В идеале нужна социальная гостиница — место, «где никто не будет третировать матерей с больными детьми, грозить им выселением и требовать бесшумного существования».

Информация об угрозе выселения онкобольных детей дошла до уполномоченного по правам ребенка в России Анны Кузнецовой, которая заявила РИА Новости, что находится на связи с фондом «Спаси жизнь» и в ближайшее время будет решать вопрос комфортного пребывания детей.

«Сейчас в этой квартире проживают три семьи - на них жалуются соседи. У нас на руках в ближайшее время будут все документы, мы их внимательно изучим и посмотрим, что можно сделать для детей. Конечно, очень важно, чтобы их пребывание в Москве не только способствовало улучшению их здоровья, но и, конечно, было спокойным и комфортным», — сказала детский омбудсмен.

Она напомнила, что это уже не первый случай, когда дети приезжают на обследование и лечение из других городов в федеральные клиники, но сталкиваются с недопониманием соседей по квартирам.

«В первый раз конфликт решить удалось, соседи изменили свою позицию, некоторые даже извинились, но семьи все равно съехали с квартиры. Конечно, их можно понять. Надеюсь, в этот раз дело до выселения не дойдёт, удастся решить вопрос быстрее и мирными способами», — добавила Кузнецова.

Она согласилась, что одним из решений проблемы может стать пребывание детей в социальных гостиницах при клиниках или фондах. При этом важно, чтобы общество принимало детей с особенностями развития или тяжёлыми заболеваниями.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

полнолуние (аноним) | 24 сентября 2019 г, 00:09

Лично общался с больными детьми во первых они спокойные ,во вторых они старше некоторых здоровых взрослых ,особенно их голос и взгляд ..потому что все понимают .И они очень хотят жить ..в отличие от некоторых придурков которые этого не хотят и убивают себя наркотой и алкоголем в Московских и других квартирах. .

Пуговка (аноним) | 23 сентября 2019 г, 23:57

"ЛЮДИ требуют выселить онкобольных детей"... Где вы там людей увидели?

777 (аноним) | 23 сентября 2019 г, 23:16

Сочуствущий я не думаю ,что они там бегают и орут как цыгане..у них выбора нет у этих детей .Они родились в стране где и холодно и хреново ..одновре енно.В Москве например считают ,что они первая экономика страны и они датируют всех остальных ,а не остальные их ..Вобще поражаюсь людям которые ноют..типа у меня ребенок грудной ночью соседский кричит ,я спать не могу .Да водки напился и решил поорать.Это природа ..животик болит и тд ..К этому нужно о тносится с пониманием .От рака и тюрьмы не зарекайся.Рак это то еще дерьмо.

Вот это крутяк (аноним) | 23 сентября 2019 г, 22:31

Какие дети? Тем более больные. Это экономически нецелесообразно. Путин согласился оплатить модернизацию армии Абхазии

Скрепы и духовность (аноним) | 23 сентября 2019 г, 22:09

Добрые, милые, милосердные русские люди, всегда готовы подставить плечо и прийти на помощь.

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.