Трое камчатцев перевели деньги мошенникам, которые представлялись банкирами

26 сентября 2019, 15:48 1207

Трое жителей Петропавловска-Камчатского написали в полицию заявления о хищении денег дистанционным способом. По всем обращениям возбуждены уголовные дела.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МВД России, горожане попались на одну и ту же схему телефонного мошенничества.

«Руководитель учреждения культуры заявила о хищении 38 тысяч рублей, 97 тысяч рублей лишился предприниматель и 14 тысяч рублей – неработающая горожанка. Аферисты представлялись сотрудниками служб безопасности банков, сообщали о якобы несанкционированном списании денежных средств, после чего выведывали у граждан реквизиты их банковских карт и коды, приходившие им в смс-сообщениях. Стоит отметить, что все заявители прежде слышали о существовании телефонного мошенничества, но все-таки поверили злоумышленникам», – рассказали в МВД.

По словам представителя полиции, по обращениям возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». «Полиция призывает камчатцев быть бдительными и не доверять незнакомцам. Помните, что сотрудники финансовых учреждений никогда не спрашивают реквизиты банковских карт по телефону», – добавили в МВД.

 

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Dr. Freeman | 27 сентября 2019 г, 10:12

на фото мошенник?

Житель Елизово (аноним) | 27 сентября 2019 г, 08:28

Откуда у неработающих бабло на карте?

Плохой милиционер (аноним) | 26 сентября 2019 г, 23:48

Нас даже по голове бить не надо как в 90-е, вы сами бежите переводите, очнитесь, вы обосрались!

Угораете что ли? (аноним) | 26 сентября 2019 г, 23:45

Каждый день 5-7 лохов переводят куда-то своё бабло, мой счёт написать?

13 (аноним) | 26 сентября 2019 г, 21:38

раза три звонили с проккратуры ,налоговой и службы безопасности банка .и каждый раз легким движением руки я нажимал кнопку сброс ..

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.