Камчатка оказалась на последнем месте рейтинга здорового образа жизни

30 сентября 2019, 15:40 2521

Агентство РИА Рейтинг сравнило регионы России по приверженности здоровому образу жизни. Камчатский край оказался на последнем месте.

Как пишут составители рейтинга, положение региона в списке определялось на основании данных восьми показателей. В исследовании учитывались доля населения, занимающегося физической культурой и спортом, потребление табака, продажа алкоголя, а также количество выявленных лиц, совершивших преступления в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от случайных отравлений алкоголем и доля занятых на работе с вредными и (или) опасными условиями труда.

Камчатский край за год опустился на одну позицию, оказавшись на последнем, 85-м месте рейтинга. Предпоследнее место заняла Еврейская автономная область, третье место с конца – Магаданская область, четвертое – еще один регион ДФО, Забайкальский край.

«Слабые позиции данных регионов наблюдаются почти по всем показателям, учитываемым в рейтинге. Хотя стоит отметить, что по отдельным критериям можно найти положительную динамику, но для качественного улучшения ситуации этого чаще всего недостаточно и нужен комплексный подход в борьбе с распространенностью алкоголя и табака в данных регионах», – отмечают авторы исследования.

Остальные регионы ДФО заняли следующие позиции: Амурская область 80 место, Республика Бурятия – 78, Приморский край – 77, Сахалинская область – 76, Чукотский автономный округ – 75, Республика Саха (Якутия) – 64, Хабаровский край – 48.

Первое место во всероссийском рейтинге заняла Республика Дагестан, на втором месте – Чечня, на третьем – Кабардино-Балкария. Москва оказалась на 31 строчке.

Как сообщало ИА «Кам 24», в прошлом году эксперты отнесли Камчатку к числу самых пьющих субъектов Российской Федерации. Кроме этого, Камчатка оказалась среди аутсайдеров рейтинга влияния региональных властей на формирование условий для активной пропаганды здорового образа жизни и снижения вредных факторов окружающей среды.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

я (аноним) | 1 октября 2019 г, 21:38

Для Люблю Камчатку, хорошо любить на расстоянии. ;) А вообще написали верно, шесть дней пьют, а на седьмой на лыжи.

Генофонд синий (аноним) | 1 октября 2019 г, 20:36

Край синяков и алконафтов.Генофонд убогий.Дарвин перевернулся

Илюша и правительство спецом спаивают народ (аноним) | 1 октября 2019 г, 20:34

Так вы еще больше алкомаркетов стройте и шамоянок.

Wellwisher | 1 октября 2019 г, 15:32

Не, ну а чё они так сразу то...

111 (аноним) | 1 октября 2019 г, 08:42

Все же на материке по приятней физкультурой на улице заниматься, теплый воздух. Не то что на холодной Камчаке. Зубы от холода стучат.

Все комментарии (26)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.