В заповеднике на Камчатке хотят построить взлетно-посадочные полосы для самолетов

01 октября 2019, 14:16 2925

В Кроноцком заповеднике на Камчатке планируют построить две взлетно-посадочные полосы (ВПП). Они смогут принимать небольшие самолеты.

Проект строительства ВПП в заповеднике уже прошел общественные слушания. Они состоялись в понедельник, 30 сентября, в Елизове. Сроки начала строительства пока не согласованы. Не исключено, что работы начнутся уже в следующем году. Планируется, что обе взлетно-посадочные полосы будут грунтовые. Одну построят на кордоне «Аэродром» в центральной части заповедника, другую – на кордоне «Узон» в районе кальдеры вулкана Узон.

Длина первой ВПП, как ожидается, будет 800 метров, а ширина – 18 метров. Летная полоса (включает саму ВПП и полосы безопасности) в длину будет достигать 920 метров, а в ширину – 80 метров. Рядом сделают перрон размером 132 на 58 метров, где будут предусмотрены пять стоянок: три для самолетов и две для вертолетов. ВПП сможет принимать самолеты типа DHC-6, Cessna C-208B, Cessna Caravan и L-410.

Длина второй ВПП будет 920 метров, а ширина – 23 метра. Её летная полоса в длину составит 1 040 метров, а в ширину – 80 метров. На перроне оборудуют пять мест стоянок: три для самолетов (типа DHC-6, Cessna C-208B, Cessna Caravan и L-410) и две для вертолетов.

Справка

Кроноцкий государственный природный биосферный заповедник – один из старейших заповедников России. Расположен в восточной части Камчатки и занимает площадь 1,14 миллиона гектаров, включая 135 000 гектаров (1350 кв. км), примыкающих к трехмильной акватории Тихого океана. Заповедник включает в себя территорию Кроноцкого полуострова. Здесь расположены восемь действующих вулканов, высочайшим из которых является Кроноцкая Сопка (3 528 м), термальные озера, водопады. Одним из самых известных мест в заповеднике является Долина гейзеров. Доставка туристов к Долине сейчас осуществляется только вертолетами.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

мда (аноним) | 2 октября 2019 г, 13:35

В оссоре сколько строят пять лет минимум.А в заповеднике раз два и готово.Это граждане для того что бы господа которые это задумали не видели убожества которое творится в регионе.Зачем им видеть то от чего падает настроение.Наш губер это бизнесмен но не патриот это факт.Все что он делает это для них но не для людей.И почему прокуратура закрывает на такие деяния глаза это же нарушение.Самое интересное что заказник который илюхин продал под охоту не всплывает...Так же будет и впп.Они уже на вулканы полезли это пдц.Он должен сидеть в тюрьме вместе со своими дружками потому что это враг государства.

Rulezz_Man (аноним) | 1 октября 2019 г, 23:47

Да уж, маразм зашкаливает до упора ))))))))

Стыдно быть русским (аноним) | 1 октября 2019 г, 23:46

Ещё пусть синагогу себе там сделают возле взлётно-посадочной полосы, имбицылы конченные)))))

Озерновский (аноним) | 1 октября 2019 г, 23:19

Кому - взлетно-посадочный рай в заповеднике и отдых (Грохот, шум? Фактор беспокойства? Да что вы такое несете!) Кому - заповедник с запретом и надсмотрщиками на родной с детства припоселковой речке.

фффф | 1 октября 2019 г, 21:38

Они там баню построили - на вертаках стрёмно, а личный самолет - это как фаберже меряться ...

Все комментарии (25)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.