СКР о скандальном видео: полицейский не бил пассажира, а забрал у него ключи

02 октября 2019, 10:14 3941

В камчатском управлении СКР завершили проверку информации об уличном инциденте с участием полицейских. Видео происшествия распространялось в социальных сетях.

Как сообщало ИА «Кам 24», в социальных сетях была распространена запись инцидента с участием полицейских в микрорайоне Петропавловска-Камчатского Сероглазка. На ролике видно, как молодой человек, держа руки за спиной, подходит к двум автомобилям полиции. Рядом со спецмашинами находятся люди в полицейской форме. Один из них совершает резкое движение рукой. Парень загибается и отходит в сторону. Человек в форме следует за ним. Парень при этом протягивает вперед руку, вероятно, опасаясь, что его могут ударить еще раз.

После завершения проверки происшествие в Сероглазке прокомментировали в камчатском управлении СКР.

«25 августа двое сотрудников ДПС ГИБДД УМВД России по Камчатскому краю заступили в наряд по обеспечению безопасности дорожного движения в составе служебного автопатруля. Около 20 часов на участке дороги, неподалеку от здания Колхоза имени В.И.Ленина ими был остановлен автомобиль, в котором находились трое молодых людей. Молодые люди, которые по внешнему виду находились в состоянии алкогольного опьянения, вступили в словесную перепалку с сотрудниками ГИБДД, на требования сотрудников полиции передать ключи от остановленного автомобиля ответили отказом», – пояснила ИА «Кам 24» официальный представитель краевого управления СКР Елена Матафонова.

По ее словам, на видеоролике, отснятом знакомыми одного из пассажиров остановленного автомобиля, запечатлен и эмоционально прокомментирован момент, когда сотрудник полиции пытался резким движением руки отобрать ключи у пассажира остановленного автомобиля, так как он отказывался их передать.

Впоследствии в отношении водителя машины было возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 12.8 КРФ об АП (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения).

«Мужчина не менее семи раз привлекался и был осужден за кражи. В период с 2015-го по август 2019-го года более 54 раз привлекался за различные административные правонарушения в области дорожного движения», – добавила Матафонова.

По результатам проверки следствие пришло к выводу, что действия полицейского, запечатленные на видео, являются правомерными.

«Сотрудник полиции применил в отношении мужчины-пассажира физическую силу, однако не допустил действий, явно выходящих за пределы его полномочий. Действия сотрудника полиции не носили общественно опасный характер, а были направлены на пресечение возможных противоправных деяний со стороны мужчины», – отметили в СКР.

По информации следователей, в ходе проверки мужчина отрицал причинение ему физической боли или телесных повреждений.

«Попытка выхватить ключи от автомобиля, предпринятая со стороны сотрудника полиции, не может рассматриваться как существенное нарушение прав гражданина», – пришли к выводу в СКР.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Семь (аноним) | 3 октября 2019 г, 16:44

Почетная профессия! Без коммента! ОЗВЕЗДЕНЕТЬ ОТ ТАКОГО!

почетная проффессия (аноним) | 3 октября 2019 г, 10:12

Уральский окружной военный суд вынес приговор членам «банды ФСБ» Евгению Гладких и Александру Кобылину. Прапорщика Гладких, уволенного из ФСБ после ареста, приговорили к 25 годам колонии за шесть убийств, угоны и нападения. Кобылин, работавший тренером сотрудников ФСБ по самбо, получил 12 лет лишения свободы за три убийства и угон. Военная прокуратура просила для Гладких пожизненный срок, для Кобылина — 14 лет колонии. Ранее суд приговорил другого участника банды, бывшего лейтенанта ФСБ Алексея Короткова к 24 годам колонии. Он признал вину, сознался в семи убийствах и 13 других преступлениях, после чего заключил досудебное соглашение. Бывший капитан ФСБ Владимир Гилев, которого следствие считало лидером банды, погиб в СИЗО. Экс-полицейский Сергей Зозуля объявлен по этому делу в международный розыск. Участники банды запугивали местных бизнесменов, после чего обещали покровительство за деньги. В одном случае силовики застрелили переодетого в деловой костюм мигранта, выдав его за посредника, который не смог передать взятку сотрудникам МВД. Другого уроженца Средней Азии члены группировки убили, выдав его за человека, угрожавшего бизнесмену. Помимо этого, силовики убивали таксистов, чтобы забрать их машины.

777 (аноним) | 2 октября 2019 г, 22:11

МУСОРАМ ВСЁ СХОДИТ С РУК , ДАЖЕ ЕСЛИ ОН ВИНОВАТ 1000% !

Оператор гей (аноним) | 2 октября 2019 г, 22:06

Необходимо привлечь дятла который снимал это видио.Такие ... операторы мешают ловить пьяных за рулем,а затем эти пьяные устраивают ДТП в которых гибнут дети или целые семьи.Власти должны наказать этого ... который снимал и выложил в сеть провакационный ролик.

Сергей (аноним) | 2 октября 2019 г, 20:15

Сценарий этой истории полностью спижжен из сюжета ...;Рафик". Кто не видел - можете посмотреть.

Все комментарии (27)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.