На Камчатке утвердили новые тарифы на капитальный ремонт: ИА «Кам 24»

На Камчатке утвердили новые тарифы на капитальный ремонт

02 октября 2019, 15:19 3938

На Камчатке тарифы за капитальный ремонт многоквартирных домов с 1 января вырастут на 40 копеек. Соответствующее постановление подписал губернатор Владимир Илюхин.

Как сообщили ИА ИА «Кам 24» в Фонде капитального ремонта многоквартирных домов в Камчатском крае, минимальный размер взноса с квадратного метра жилплощади будет увеличен на 40 копеек в каждом муниципальном образовании. Так, например, в Петропавловске-Камчатском размер тарифа на капитальный ремонт составит 9,70 рублей, в Елизовском районе – 8,40 рублей, а в Вилючинске 9,20 рублей. Средний платеж за двухкомнатную квартиру площадью 50 кв.м. в Петропавловске составит 485 рублей в месяц.

Самый высокий тариф на капитальный ремонт по-прежнему остается в поселке Палана – 10 рублей, а самый маленький в Мильковском районе – 8,20 рублей.

Как пояснила генеральный директор фонда Оксана Бухонина, новые тарифы будут действовать в регионе с 1 января в течение всего следующего года.

«Ежегодное повышение платы за капитальный ремонт – это установленная законом плановая процедура. Индексация тарифов на жилищно-коммунальные услуги производится ежегодно один раз в год. Капитальный ремонт – не исключение, – пояснила Оксана Бухонина.–Квитанции с новыми тарифами жители Камчатки увидят в феврале следующего года».

По данным фонда, на сегодняшний день жители Камчатского края оплатили за капремонт более 2,5 млрд. рублей. Собираемость взносов составляет более 93 %.

Как сообщало ИА «Кам 24», с 1 января 2019 года тарифы выросли также на 40 копеек за квадратный метр.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Либераст (аноним) | 4 октября 2019 г, 08:48

вицка (аноним) | 3 октября 2019 г, 10:19, вот ты такая вся правильная, личинусов, отнимающих время, нет, но почему бы тебе не организовать собрание жильцов своего дома и не решить, чтобы взносы на капремонт вашего дома отправлялись на спецсчет, а не в общак фонда капремонта? И тогда никто, кроме жильцов дома не сможет воспользоваться вашими накоплениями. Правда в этом случае отпадет повод побухтеть в интернете на этот счет, но ведь можно придумать и другие поводы, не так ли? ))

ввп (аноним) | 4 октября 2019 г, 08:19

без повышения цен нет развития

вицка (аноним) | 3 октября 2019 г, 10:19

Вы думаете в этом фонде хоть копейка есть? Туда уже все руки засунули. Керченский мост не за воздух строился. А щас только если всем домом трясти, они выделят для этого дома монеточку и дальше будут жировать на эти деньги. Это лишняя строка для обдирания, кап ремонта нет и не было никогда.

Процветание богатейшей (аноним) | 3 октября 2019 г, 06:00

Зато пенсионные накопления граждан заморозят еще на три года

Антоха (аноним) | 3 октября 2019 г, 05:49

на 40 копеек.. но поднять прям параноиа ...а можно хоть что то оставить как есть даже этот оброк

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.