Синоптики: циклон принесет на Камчатку дождь со снегом и штормовой ветер

04 октября 2019, 15:01 8260

По данным Камчатгидрометцентра, в субботу к полуострову подойдет мощный циклон, который сформировался из тропического тайфуна «Митаг». Стихия принесет снег и штормовой ветер.

Как сообщили ИА «Кам 24» в отделе метеопрогнозов Камчатгидрометцентра, циклон начнет оказывать влияние на юг Камчатки, в том числе Петропавловск-Камчатский, Елизово и Вилючинск, завтра после обеда.

«Небо затянет облачность, ветер сменится на юго-восточный, пойдет небольшой дождь. К вечеру осадки и ветер усилятся до умеренных. В ночь на воскресенье, когда циклон вплотную подойдет к Камчатке, на юге края ожидаются сильный дождь со снегом. К утру 6 октября скорость ветра достигнет штормовой – до 32 метров в секунду на юго-западном побережье и до 30 метров в секунду в Петропавловске», – рассказали в отделе.

Днем в воскресенье ожидаются дождь от умеренного до сильного и штормовой ветер. Согласно прогнозу, ближе к полуночи осадки прекратятся, но сохранится ветер.

Утром 6 октября в зоне влияния стихии окажутся северные районы края. Вечером там также ожидаются дождь со снегом и штормовой ветер на побережьях.

По данным синоптиков, утром в понедельник, 7 октября, циклон выйдет в Берингово море. На юге полуострова осадки не ожидаются. В течение дня сохранится сильный (в порывах до штормового) ветер. На севере края в понедельник будет идти дождь, на побережьях ожидается штормовой ветер.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дюха (аноним) | 5 октября 2019 г, 14:43

Да еще.Начальник штаба.Я с тобой солидарен...

Дюха (аноним) | 5 октября 2019 г, 14:42

Семь.Водка есть тепло.А что бы не выдуло,кому-нибудь надо под сто грамм вдуть.И сразу тепло и уютно.

Начальник штаба (аноним) | 4 октября 2019 г, 19:30

Атставить панику! Баня натоплена. Дефки красные заказаны. Водка и пельмени закуплены. Штап в полном составе готов нести все тяготы и лишения. Разрешаю разойтись и отправиться.

Гном (аноним) | 4 октября 2019 г, 17:03

Хорошо что уже переобулся ) ,Семь главное чтобы комп работал и можно было строчить в Кам 24))))

Семь (аноним) | 4 октября 2019 г, 15:57

Епрст! УК! Дай тогда тепла больше в наши квадраты! Ведь такой штормовой ветер всё выдует . Надежда тогда на бесперебойную подачу электричества для эл. каминов , чтобы малышня как-то в тепле была

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.