После вмешательства ОНФ и прокуратуры в Елизове починят протекающие крыши двух домов

07 октября 2019, 10:12 1111

В Елизове активисты регионального отделения ОНФ добились переноса капремонта протекающих крыш двух домов на более ранний срок. Оба здания расположены на Северной улице.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе отделения, местная администрация, которой принадлежит 25% квартир в этих домах, дважды игнорировала собрания собственников, которые хотели принять такое решение. Добиться положительного результата удалось только после того, как «фронтовики» обратились в прокуратуру. В итоге Фонд капремонта запланировал начать основные работы в домах, где живет около 209 семей, весной будущего года и уже выбрал подрядчика.

«В ходе проведенной по нашему заявлению проверки прокурор пришел к выводу, что администрация городского поселения не обеспечила сохранность жилого фонда ни как собственник жилых помещений в этих домах, ни как орган местного самоуправления. На основании этого он вынес представление в адрес главы администрации об устранении недостатков. На очередном - третьем по счету собрании собственников в присутствии представителя мэрии наконец удалось принять решение о переносе сроков капремонта», - сообщил эксперт региональной тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Камчатском крае Юрий Николаев.

В конце сентября специалисты подрядчика совместно с представителями управляющей организации обследовали крыши и пришли к выводу, что сейчас выполнить всю руботу не получится по погодным условиям. Поэтому приняли решение пока ограничиться превентивным ремонтом, который позволит собственникам без проблем пережить осень и зиму.

Известно также, что предыдущий капремонт крыш домов № 20 и 22 по улице Северная был в 2006 и 2007 годах. Сделали его с недостатками: кровельные материалы уложили не внахлест, а встык. Из-за этого на поверхности образовались обширные трещины, через которые вода стала попадать внутрь.

Некоторое время управляющая компания устраняла протечки своими силами. Но длительного результата эти меры не давали. В последние четыре года жильцы спасались только тазами и ведрами, в которые собирали воду, бегущую с крыш. При этом в 2017 году специалисты Государственной жилищной инспекции обследовали кровли обоих домов и дали заключение о высокой степени их износа — до 60%.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Венерка (аноним) | 7 октября 2019 г, 21:04

После вмешательства НЛО

Судкуплен (аноним) | 7 октября 2019 г, 15:29

У нас на доме было круче. Сначала я сделал крышу своими силами и за свой счёт, потом её за общий счёт сделала Управляйка, а потом припёрлись гастарбайтеры от фонда так называемого Капремонта, раздолбали всё и перекрыли крышу третий раз, теперь через суд требуют, чтобы я оплатил их услуги.

вицка (аноним) | 7 октября 2019 г, 14:25

Так вот оно как надо. Как должны они не работают, только от пинка... надо прекращать вкладываться в эту воркопилку под названием Капремонт.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.