В Петропавловске за бесплатной горбушей вновь пришли сотни людей (фото, видео)

09 октября 2019, 16:54 5176

В Петропавловске-Камчатском началась вторая серия акции по раздаче бесплатной горбуши. К организации мероприятия привлекли волонтеров и полицию.

Как сообщает корреспондент ИА «Кам 24» с места событий, за бесплатной рыбой на площадку к торговому центру «Аквамарин» по улице Ленинградской пришли сотни горожан. Среди них много пожилых людей. Рыбу, как и вчера, раздают из одного рефконтейнера. Однако на этот раз серьезной давки удалось избежать, так как к месту раздачи горбуши пускают не всех желающих сразу, а только небольшими группами. За порядком следят полицейские (с просьбой о содействии в краевое управление МВД обратилась мэрия Петропавловска). Очередь регулируют общественники из городского совета ветеранов и народной дружины, а также представители горадминистрации. В мэрии говорят, что постарались учесть вчерашние ошибки, чтобы не допустить столпотворения. 

Как передавало информагентство, акцию «Рыбный край» по раздаче мороженой горбуши малоимущим жителям Петропавловска инициировал губернатор Владимир Илюхин при поддержке рыбопромышленников. Во вторник, 8 октября, акция началась со скандала. На площади Труда, где вчера раздавали бесплатную рыбу, началась давка. Горожане назвали происходящее издевательством над людьми, которые вынуждены были толкаться в огромной очереди в надежде получить свою порцию горбуши.

Очевидцы снимали происходящее на камеры смартфонов. Видеозаписи быстро разлетелись по сайтам и социальным сетям. Жители Камчатки оставили под ними многие сотни отзывов. Большинство комментаторов сошлось во мнении, что мероприятие было плохо организовано, а толпа людей в очереди за горбушей – позор для Камчатки.

Между тем акция «Рыбный край» продолжится в четверг и пятницу. 10 октября фура с горбушей будет стоять на Силуэте рядом с цветочным павильоном «Для милых дам», 11 октября – на 8 километре у магазина «Спутник». Время работы пунктов по раздаче рыбы: с 16 до 19 часов.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Светлана (аноним) | 10 октября 2019 г, 21:37

Одно и то же, рваная, ржавая, тухлая.. ХОРОШАЯ СВЕЖЕМОРОЖЕНАЯ РЫБА ЭТОГО ГОДА!

YOU | 10 октября 2019 г, 13:57

Дустом их обрабатывают что-ли? Массовый отёк мозга...

divide et impera (аноним) | 10 октября 2019 г, 13:54

Тухлый и ржавый контент в комментариях. Примитивный и беспонтовый. Как заезженная пластинка "едросы, воры,позоруха быдло, голод, достало, халява,едросы, воры,позоруха быдло, голод, достало, халява,едросы, воры,позоруха быдло, голод, достало, халява" И чем тупее комментарий тем больше цифра в его оценке. Астанавите эту карусель !

Wellwisher | 10 октября 2019 г, 13:31

Вот что полиция животворящая делает! Очень благотворно влияет на разгорячённое, хорошо одетое и добротно обутое, приехавшее на своих авто за халявой явно небедное население. Неужто там все безработные и живущие ниже черты прожиточного минимума?

Разделяй и властвую (аноним) | 10 октября 2019 г, 12:52

Вот вам политика Власти -Пока народ давит друга за бесплатной тухлой,ржавой рыбой,олигархи рыбные набивают карманы долларами за нерку,за кижуч,за чавычу,потому что горбуша рваная,ржавая не нужна даже для собак поляков,чехов,корейцев,японцев и т.д и т.п Как писал Ленин -Разделяй и властвуй .-Грабь,воруй пока народ грызет друга .

Все комментарии (76)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.