С начала года на Камчатке сгорело почти три десятка бань: ИА «Кам 24»

С начала года на Камчатке сгорело почти три десятка бань

13 октября 2019, 20:20 2426

На Камчатке с начала 2019 года в банях произошло 28 пожаров. Для сравнения, в 2018 году за аналогичный период в них зарегистрировали 21 возгорание.

Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе регионального управления МЧС, к счастью, в результате всех этих возгораний никто не пострадал. По статистике, наиболее частая причина таких пожаров — неправильная установка или эксплуатация печного отопления.

«Наиболее часто пожары происходят, когда печи оставляют во время топки без наблюдения. В сильные морозы печи нередко топят длительное время, в результате чего происходит перекал отдельных частей печи. Поэтому рекомендуется их топить 2-3 раза в день по 1-1,5 часа, нежели один раз длительное время. Вблизи печей и непосредственно на их поверхности нельзя хранить сгораемое имущество или материалы, сушить белье. Недопустимо применять при растопке печи легковоспламеняющиеся и горючие жидкости», — рассказала государственный инспектор пожарного надзора по Камчатскому краю Жанна Музыченко.

Для того, чтобы минимизировать возгорания в результате этого фактора, на Камчатке сотрудники государственного пожарного надзора проводят рейды в рамках надзорно-профилактической операции «Отопление-2019». В ходе разъяснительной работы с владельцами частных домов и дачных участков (в том числе и на которых построены бани) особое внимание уделяется разъяснению правил безопасной эксплуатации теплогенерирующих устройств, печей, бытового оборудования. Кроме того, жителям Камчатки вручают памятки по пожарной безопасности.

В ведомстве напомнили, что необходимо регулярно, не менее одного раза в три месяца, производить чистку дымоходов и печей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.