Президент Путин подарил королю Саудовской Аравии камчатского кречета (видео)

15 октября 2019, 09:32 4507

Президент России Владимир Путин, прибывший в Эр-Рияд с государственным визитом, подарил королю Саудовской Аравии Сальману бен Абдель-Азизу Аль Сауду камчатского кречета.

«Кречет, очень хороший. На Камчатке мы создаем центр по разведению», – сказал Владимир Путин, когда королю вручали подарок.

Ранее СМИ сообщали, что для монарха Саудовской Аравии подбирали красивую птицу. В итоге нашли девочку, которой глава Минприроды России дал имя Альфа.

Как сообщало ИА «Кам 24», в Мильковском районе Камчатки планируют создать первый в России центр по восстановлению популяции кречетов.

Кречет – хищная птица из отряда соколообразных. Это самый крупный из соколов. Кречеты занесены в Красную книгу Камчатки, России и Красный список Международного союза охраны природы. Популяция кречета стремительно сокращается главным образом из-за хозяйственной деятельности человека и браконьерского отлова. Птиц ловят для соколиной охоты. Цены на них в странах Ближнего Востока могут достигать нескольких десятков тысяч долларов США.

На Камчатке действуют преступные группировки, которые специализируются на вылове кречетов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Антошка (аноним) | 15 октября 2019 г, 20:21

Срочно раздать всех кречетов голодным медведям! А то ходят неприкаянные по городам и сёлам с балалайками. Пусть хоть разочек поедят.

А не воруй у своих (аноним) | 15 октября 2019 г, 17:15

Интересно, Путин рыдал, когда гимн России в Египте испохабили, а в ОАЭ ничего, молодец, держится, не обосрался. На видео можно посмотреть, как он мужественно держится при исполнении гимна России у саудитов. Ютуб - Что за набор звуков? Это же гимн России! Комментарии повеселили.

Простой ответ (аноним) | 15 октября 2019 г, 16:20

У Путина уже достиг.

ЕР ложили (аноним) | 15 октября 2019 г, 16:15

ОПГ по вывозу богатств России

Дроздов (аноним) | 15 октября 2019 г, 16:09

Так просто пишут, про наши преступные группировки... Которые птичек ловят. Дескать, ну есть и есть. Наши краснокнижные вывозят на ПМЖ и вывозят. Что странного? Подарили шейху, нормально. И хватит. Разбазаривать природные достояния

Все комментарии (34)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.