Многодетным семьям Камчатки дарят огнетушители и тревожные устройства

19 октября 2019, 12:32 1424

В регионе продолжается установка автономных пожарных извещателей. Такие устройства появляются также в квартирах ветеранов и людей с ограниченными возможностями здоровья.

Закупкой автономных пожарных извещателей и их установкой в квартирах жителей края занимаются сотрудники МЧС, регионального отделения всероссийского добровольного пожарного общества, Комплексного центра социального обслуживания населения, а также Камчатского центра социальной помощи семье и детям.

«На территории России неоднократно фиксировались трагические случаи, когда ночью в домах возникал пожар, и целые семьи с маленькими детьми погибали, задохнувшись во сне от дыма. Поэтому для многих людей, особенно для маломобильных граждан, пожарные извещатели становятся незаменимыми помощниками в доме, сообщая о возгорании на самой ранней стадии его возникновения. Некоторым жителям региона эти устройства уже помогли своевременно предотвратить беду, сохранить имущество и спасти жизнь. Только с начала 2019 года датчики на безвозмездной основе были установлены более чем по 160 адресам», — отметила государственный инспектор Камчатского края по пожарному надзору Жанна Музыченко.

В ходе рейда взрослым и детям напомнили о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности при использовании печного оборудования и электронагревательных приборов. Представители ВДПО подарили участникам акции огнетушители, вручили памятки и установили извещатели.

В пресс-службе управления МЧС поясняют: датчики представляют собой небольшие устройства, работающие автономно от источника питания. В случае возгорания и задымления помещения, извещатель подает громкий и пронзительный тревожный сигнал, который способен разбудить даже глубоко спящего человека. Практика их внедрения должна существенно сократить количество пожаров и гибель на них людей.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

рр (аноним) | 20 октября 2019 г, 11:18

лучше бы материально помогли)))))(

Полицай (аноним) | 20 октября 2019 г, 08:38

Под видом извещателей поставили им камеры наблюдения. Сейчас их смотрят и слушают...

Либераст (аноним) | 19 октября 2019 г, 22:30

Интересно, а есть ли разница в цене, которую ВДПО выставляет частнику за эти автономные пожарные извещатели и ценой, которую они выставили бюджету?

ДБЛ БЛТ! от ДНК (аноним) | 19 октября 2019 г, 21:32

А ... - это ты? Потому что ... такие "умники" как ты, бросающиеся словами вроде "уверен", "известны всем". Ты ходил проверял? Есть доказательства? Ты кто такой, чтобы за "всех" говорить? Есть факты, вес какой-то в твоих словах? Так просто ... каждый может. Вот сиди дальше ..., баран ты тупоголовый.

ДБЛ БЛТ! (аноним) | 19 октября 2019 г, 18:15

ДНК (аноним), ты уверен что там стоят именно ...ки, что 10 лет трогать не надо? Я нет, наоборот, уверен, что там стоят самые дешевые, которые и года даже не подключенные не проживут. И причины почему так тоже известны всем, но всех это устраивает...

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.