Стали известны обстоятельства гибели женщины в центре Петропавловска

22 октября 2019, 14:07 24850

В ГИБДД рассказали ИА «Кам 24» обстоятельства гибели женщины в аварии в центре Петропавловска-Камчатского.

По предварительным данным автоинспекторов, ДТП произошло в 12:10. 41-летний водитель на самосвале «Шанкси», который был загружен углем, при выезде с прилегающей территории (со стороны улицы Красинцев) на улицу Ленинскую (в районе КВЦ) проигнорировал требование дорожного знака «движение грузовым автомобилям налево запрещено». Кроме этого, он не убедился в безопасности маневра и сбил 70-летнюю женщину, шедшую от 2-го корпуса КамГУ имени Витуса Беринга в сторону театра драмы и комедии. Пенсионерка погибла на месте аварии.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

авача (аноним) | 23 октября 2019 г, 22:59

Как не стыдно?!бабка,дедка!вы видимо думаете,что так и останетесь молодыми,а зря,Жизнь как пуля просвистит и вы будете такими же бабами и дедками,если конечно до того не встретитесь с таким грузовиком.

Не мог пройти мимо (аноним) | 23 октября 2019 г, 17:19

устроили светофор после кольца с крестом в сторону поста ГАИ. Так теперь пешеходы не только на свой зеленый переходят, но еще умудряются и на свой красный бежать, так как там теперь именно в месте перехода нет заграждения. О чем мы вообще говорим?!!!!!!!!! Водитель свое получит, и бабку жаль, но зачастую пешеходы думают, что они всегда правые и поэтому бессмертные.

бессмертный | 23 октября 2019 г, 12:04

Тварь во власти, а ты не нарушай. Тогда и бабло рубить не смогут

www (аноним) | 23 октября 2019 г, 11:39

Не перестаю удивляться отсутствию у людей инстинкта самосохранения. Лично моё мнение, произошло непреднамеренное самоубийство, да, да, именно самоубийство - ни один человек в здравом уме не пойдёт сам под грузовик. Я на 100% уверен, что обстановка была следующая: водитель подъехал к повороту, в этот момент там людей не было, он остановился и стал ждать момента выехать на главную дорогу (не важно можно ли там было поворачивать налево или нет, независимо от этого исход был бы одинаков), естественно его внимание на контроль дороги с левой стороны, машина стоит некоторое время, в этот момент справа к перекрёстку приближается эта дама, видя, что машина стоит, она решает перейти дорогу прям перед грузовиком, в момент когда она уже начала пересекать траекторию грузовика справа, появляется возможность проехать и водила давит на газ, занавес. Одному богу известно смотрел ли водила направо перед тем как начать трогаться или нет, но не факт, что даже если он и смотрел, то мог видеть человека, который возможно находился вплотную к машине с правой стороны т.к. подобные машины имеют кучу "мёртвых зон", которые не зря так называются. Вывод напрашивается один, всё произошедшее это результат простого человеческого разгильдяйства и виновных в произошедшем как минимум трое: водитель - который по всем нормам права управляет средством повышенной опасности и априори будет виновен в любой ситуации; погибшая женщина - которая, думая только о собственном удобстве ринулась переходить дорогу перед такой машиной не убедившись, что водитель её видит и пропускает; ну и разумеется наше доблестное ГИБДД, которое не анализирует дорожную сеть города на предмет выявления потенциально опасных участков с последующей минимизацией рисков, в частности применительно к этому участку, там просто необходим пешеходный переход от 2-го корпуса КамГУ имени Витуса Беринга в сторону театра драмы и комедии. В общем, остаётся только выразить искренние соболезнования родным и близким погибшей, терпения водителю и удачи руководству городского ГИБДД!

Водила (аноним) | 23 октября 2019 г, 09:55

А вообще надо делать грузовую дорогу от Угольного порта через "Фрезу" - Морвокзал - Морской Порт с выездом у Дома Флота! Но это всё частная земля и выкупить её себе бюджет города не позволит!!!!

Все комментарии (49)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.