Камчатский водитель, сбивший ребенка-велосипедиста, не смог сэкономить на выплатах

22 октября 2019, 20:55 2078

Камчатский краевой суд оставил апелляционную жалобу виновника ДТП без удовлетворения.

В Петропавловске-Камчатском закончилась история с наездом на юного велосипедиста. По материалам дела, управляя автомобилем при движении задним ходом на прилегающей к дому террито­рии, водитель К. не убедился в безопасности маневра. В это время на дороге лежал упавший с велосипеда мальчик. В результате ДТП он получил телесные повреждения средней тяжести, и мать обратилась с иском в суд - потребовала компенсации морального вреда. В городском суде Петропавловска вину автомобилиста в совершении административ­ного правонарушения установи­ли и взыскали в пользу потерпевшего 250 000 рублей, а в пользу его матери компенсацию морального вреда 50 000 рублей.

«Считая, что суд первой инстанции не в полной мере учел все обстоятельства дела и материальное положение его семьи, К. подал жалобу в краевой суд. Изучив материалы дела, судебная коллегия пришла к выводу, что определенный судом размер компенсации морального вреда соответ­ствовал фактическим обстоятельствам, его характеру и объему, степени вины ответчика, а также требованиям разумности и справедливости. Вопреки доводам апелляционной жалобы, суд учел материальное положение семьи ответчика. Кроме того, в письменном объяснении  К. указал, что перед началом движения задним ходом он видел двоих детей. Следовательно, не убедившись в безопасности маневра, совершил наезд на одного из пешеходов, который упал ранее с велосипеда и лежал на дороге. Указанные обстоятельства не оспаривались ответчиком  в поданной жалобе, где он указал, что ребенок упал, не справившись с управлением велосипеда, а он не предвидел того, что мальчик мог не справиться с управлением и внезапно упасть с него», - поясняет пресс-служба краевого суда. 

При таких обстоятельствах нет оснований для изменения ре­шения суда по доводам апелляционной жалобы. Апелляционную жалобу суд оставил без удовлетворения.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Евгений (аноним) | 23 октября 2019 г, 10:34

Витьке-приколисту! А вы попробуйте со своими детьми такой фокус проделать! Если конечно они у вас есть? Может на новую резину заработаете?

Витька-приколист (аноним) | 22 октября 2019 г, 23:19

Может мамаша своему ребенку специально сказала возле машины упасть чтобы бабла срубить? Щас сапожки наверное себе новые купит на 50к

Чё теперь будет (аноним) | 22 октября 2019 г, 22:43

В МВД устанавливают обстоятельства наезда машины службы протокола Дмитрия Медведева на пешехода под Красногорском, сообщает РБК. В поселке Нахабино водитель Ford Mondeo наехал на пешехода, переходившего дорогу по пешеходному переходу возле остановки "Пожарная часть". Как рассказал изданию источник в полиции, после ДТП "водитель вышел из автомобиля, убедился, что пешеход не получил серьезных травм, и уехал". ГИБДД он вызывать не стал. После происшествия пострадавший пешеход обратился с заявлением в полицию. На правительственной автобазе ("Автобаза №2") рассказали, что машина прибыла в автоколонну с разбитым передним стеклом. Там отметили, что водителям уже раздали рекомендации, согласно которым при приближении к пешеходному переходу необходимо сбросить скорость и оценить обстановку.

Охренеть (аноним) | 22 октября 2019 г, 22:32

Мне нравиться вывод суда что суд учел какое то материальное положение ответчика и это я читаю не первый раз.А заслуживать безработных и бомжей на миллионы ,суд что учитывает?????Каким образом суд может учесть материальное положение ответчика????нарушив все законы и неприкосновенность частной жизни значит.Или у суда своя служба детективов????или ответчик сам сообщил что он обеспечен и богат????Кам 24 вы хоть думаете на секунду что пишите?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.