На Камчатку завезли крупную партию пианино

23 октября 2019, 07:02 1519

Министр культуры объяснила, что во многих школах искусств инструмент не обновляли с 90-х годов. До конца года будет еще одна партия.

12 новых инструментов фирмы «Михаил Глинка» куплены на федеральные деньги и уже прибыли на полуостров. Скоро они отправятся в школы искусств Елизовского, Соболевского, Мильковского и Быстринского районов, в музыкальные школы поселков Апачи и Озерновский, а также в Усть-Камчатский район - в Ключи и Козыревск.

«Подобные инструменты в рамках национального проекта «Культура» ранее уже получили музыкальные школы и в Усть-Большерецке, и в поселке Коряки Елизовского района, – отметила министр культуры Камчатского края Светлана Айгистова. – Они хорошо себя зарекомендовали. Такое массовое пополнение  – это большое событие для нашего региона, ведь во многих школах те фортепиано, на которых сегодня занимаются дети, не обновлялись с 90-х годов прошлого века. Почти 6 миллионов рублей из федерального бюджета было направлено на приобретение инструментов из этой партии». 

До конца 2019 года ожидается еще одна крупная поставка музыкальных инструментов. 15 фортепиано получат музыкальные школы Петропавловска-Камчатского, Вилючинска и Елизовского района.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Сергей (аноним) | 24 октября 2019 г, 09:15

Для Гном: "по помойкам шарится ,после того как всю жизнь отдали работая" Я не шарюсь. А тебе советую - сожрешь какую-нибудь отраву и околеешь. Но это даже хорошо - от тебя приплода не будет,чтобы таких как ты становилось меньше. И польза от этого не Путину, а всем.

Хм... (аноним) | 24 октября 2019 г, 05:00

Ну не Х..ло ли? Сегодня пришли две новости. Первая о списании более 20 млрд. $ нашим друзьям в Африке. Вторая о том, что у ПФР нет денег на индексацию пенсий работающим пенсионерам. Нужно 368 млрд руб, сказал глава ПФР. При этом, по его словам, денег нет.

петр (аноним) | 24 октября 2019 г, 01:32

Сара,спасибо за тему. Под балалайку Илюхинские басни о процветающей Камчатке хорошо пойдут.....

сара (аноним) | 24 октября 2019 г, 01:28

Чем думает Илюхин,непонятно. Балалайки надо завозить,выгоднее. А то сразу много пианино понадобилось Камчатке. Везли эти пианино самолетом,как скоропорт! Одно пианино доставили на базу отдыха Сыпучка,точно! Сосед подрядился помочь с доставкой,хорошо обещали заплатить,но поцарапали инструмент. Доставили новое пианино,а поцарапанное отправят в Корякию. Илюхин любит детей...

ля ля тоа ля ля (аноним) | 23 октября 2019 г, 21:30

не скрепно.. нужно было виолончель тащить пару вагонов

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.