Жителя Камчатки обвинили в экстремизме за пропаганду учения Свидетелей Иеговы

23 октября 2019, 15:47 2502

На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего представителя религиозной организации Свидетелей Иеговы. Его обвиняют в экстремизме.

«По данным следствия, в период с сентября по декабрь 2018 года обвиняемый, являясь последователем религиозного учения Свидетелей Иеговы, с целью распространения и пропаганды этого религиозного учения, совершения религиозных церемоний, богослужений, других религиозных обрядов, обучения религии и религиозного воспитания последователей религиозного учения Свидетелей Иеговы, организовал, соблюдая меры конспирации, деятельность запрещённого религиозного объединения Свидетели Иеговы в квартире в одном из домов краевого центра, где проводил коллективные религиозные богослужения и религиозные обучающие занятия», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления СКР.

Уголовное дело расследовалось по части 1 статьи 282.2 УК РФ (организация деятельности религиозного объединения в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о запрете или ликвидации). Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы на срок до десяти лет. Следователи считают, что собрали убедительную доказательную базу, в связи с чем направили материалы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

«Решением Верховного суда РФ от 20 апреля 2017 года религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящие в ее структуру местные религиозные организации, исповедующие учение Свидетелей Иеговы, признаны экстремистскими и ликвидированы», – добавили в управлении СКР.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

друг Зофара (аноним) | 27 октября 2019 г, 01:26

А ещё - построили бы дороги, ... мусорные свалки и выплатили банкам наши долги.

усопший (аноним) | 26 октября 2019 г, 07:06

Не разбавляй кагор, попадья и не приходи с большой сумкой на поминки.

Попадья (аноним) | 25 октября 2019 г, 08:53

Опять эти йоги!

Гость (аноним) | 24 октября 2019 г, 10:57

Секта сидит в думе и кремле

гость (аноним) | 24 октября 2019 г, 10:55

РПЦ и Гундяева садить надо

Все комментарии (30)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.