Минздрав Камчатки начал служебную проверку из-за смерти ребёнка в самолете

23 октября 2019, 18:13 7708

Министерство здравоохранения Камчатки начало служебную проверку по факту смерти ребенка в самолете, летевшем в Хабаровск. Трагедия произошла 9 октября.

«Смерть ребёнка – это, безусловно, трагедия. Я приношу глубочайшие соболезнования родителям малыша. О данном факте министерству стало известно в тот же день, после чего было принято решение инициировать служебное расследование. Необходимо восстановить хронологию событий, выяснить, какое оборудование и набор лекарственных препаратов имела при себе бригада врачей в полёте, какие показатели были у пациента перед транспортировкой в Хабаровск. Все эти факты мы получим по итогам служебной проверки, после чего будут приняты необходимые решения и процессуальные меры», – процитировала пресс-служба камчатского правительства краевого министра здравоохранения Елену Сорокину.

По словам министра, в ходе служебного расследования будут установлены все обстоятельства, приведшие к трагедии.

Как сообщало ИА «Кам 24», трехмесячный Денис скончался во время перелёта из Петропавловска-Камчатского в Хабаровск, где ему должны были провести операцию в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии.

Родители умершего малыша говорят, что у бригады реаниматологов, сопровождавших Дениса, оказалось недостаточно лекарств и кислорода для его спасения.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Позор (аноним) | 24 октября 2019 г, 17:46

Верните 90-е ,где все врачи ,ни одна не закрыта в то время ,когда нефть стоила 9$за баррель в отличие от путинских где нефть по 120$ и все уничтожено.При такой цене на нефть мы должны были жить лучше чем в Арабских Эмиратах,а живем хуже чем в Африке

неизвестен (аноним) | 24 октября 2019 г, 14:51

Во во этих хапуг надо на севера гнать под анадырь да под магадан и позабирать ВСЁ что нажито наворованым! а то ЧТО мы заработали? да в 90х все были почти на ровне а тут уработались аэропорт елизова дороги да и многое другое пока ремень в москве не снимут такой как дядька иванов и по диагонали не измерит тишина всё хорошо котельная на севере и пол магаданской области отапливает! елизово мост на половинке этот у Ильи муромца на глазах строился сколько лет? керченский быстрее возвели. зато у этих хапуг всё хорошо! В посёлках лучше разобрались! Сталин для таких земли, под кладбища выделил а с этими миллионерами показ устроят и всё до нового чего нибудь! Раньше директор бухгалтер-секретарь кассир и то бухгалтер зоотехник ветврач и пастух доярка и 100полей 5тракторов и30 машин вся страна держалась и жили отпуска и всё такое.а границы открыли и что? Сами понимаете и видите!???НИЧЕГО не пошло в пользу!

Противоречивый (аноним) | 24 октября 2019 г, 12:11

Уважаемые министры здоровье охраняющие. На протяжении уже долгих лет районная больница в г. Елизово недоукомплектована специалистами. Я не часто болею, на за три обращения в последние годы я столкнулся с двумя отсутствующими профилями - уролог и хирург. При сем при этом с меня ежемесячно удерживаются средства на здравоохранение, которого в 66,7% случаев моего обращения попросту нет. К тому же, учитывая безвыходность ЛЮБОГО заболевшего, он поневоле несет денюшку в платные клиники ТЕМ ЖЕ врачам, которое также уплачивают денюшку в казну на здравооохранение. Если министерство (орган государственного управления отдельной сферой деятельности) не справляется со своими функциями, то Вам (министры) Ваши зарплаты встанут поперек горла и наконец Вы уволитесь по любому из желаний, но при этом я желаю Вам здоровья и благополучия.

Гость (аноним) | 24 октября 2019 г, 10:49

Валить надо с рашки

гость (аноним) | 24 октября 2019 г, 10:48

у нас минздрав лемешко развалила А сорокина эта протеже невзорова бори хряка вот и думайте

Все комментарии (25)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.