В Вывенке готовят к сдаче фельдшерско-акушерский пункт

29 октября 2019, 11:37 1034

В селе Вывенка Олюторского района завершается возведение фельдшерско-акушерского пункта Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на середину декабря 2019 года.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе регионального Минстроя, к данному моменту выполнены практически все основные строительные работы в здании. Сейчас подрядная организация занимается электромонтажными работами и устройством сетей энергоснабжения. 

Ранее ИА «Кам 24» сообщало, что на строительство ФАПа и одноэтажного дома для проживания персонала из бюджета Камчатского края выделили более 40 миллионов рублей. В пункте предусмотрены смотровой кабинет, комната для хранения лекарств, перевязочная и другие необходимые помещения.

В настоящее время в Вывенке работает один фельдшер. Планируется, что после открытия медицинского пункта штат работников расширится и сможет принимать до 20 пациентов в смену. В новом фельдшерско-акушерском пункте будут работать фельдшер, акушерка и медсестра.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 30 октября 2019 г, 07:41

Такой же пункт как Кожумяка собирал после землетрусов в Корякии?.

Посмеялись все)) (аноним) | 30 октября 2019 г, 00:23

Так че, презик наконец перестал расскачиваться и хоть один ФАП построили за 20 лет сплошной коррупции и упадка?

morexod | 29 октября 2019 г, 22:19

В 80-х годах работал в Вывенке на путине на МРС-80. Ужас, богом забытая дыра. Я думал, что все эти горе-поселки уже сгинули ан нет, кто то еще мусолит там свою никчемную жизненку.

Сергей (аноним) | 29 октября 2019 г, 20:43

Вот это достижение. На всю деревню ни одного врача! Чем Илюхинская власть хвастается?

китаец для сараев (аноним) | 29 октября 2019 г, 18:12

Скока лет строили?

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.