Краевой онкодиспансер получит оборудование на 170 миллионов рублей

30 октября 2019, 06:47 1861

«Мы должны повысить эффективность работы учреждений здравоохранения Камчатки», - пояснил зампред правительства региона Владимир Пригорнев.

На переоснащение ГБУЗ «Камчатский краевой онкологический диспансер» власти запланировали потратить в этом году 174,1 миллиона рублей, и большая часть этой суммы уже освоена. Участники заседания рабочей группы отметили, что медучреждение получило бронхоскоп, хирургический монитор, наркозно-дыхательный аппарат с различными режимами искусственной вентиляции легких, видеоэндоскопический комплекс, рентгенодиагностический комплекс, компьютерный томограф и передвижной рентгеновский аппарат типа С-дуга.

До конца 2019 года ожидается еще одна партия техники – электрокардиограф, инфузомат, хирургические мониторы и другое медицинское оборудование.

Также в правительстве Камчатки обсудили ход реализации регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями». В следующем, 2020 году, на мероприятия предусмотрено более 56 миллионов рублей. На эти деньги для краевой больницы имени А.С. Лукашевского купят три аппарата УЗИ, пять аппаратов искусственной вентиляции лёгких и 15 функциональных кроватей. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Вита (аноним) | 30 октября 2019 г, 13:41

Попутно замените там половину персонала. Им с их хамством, пренебрежительным отношением к людям, а порой просто некомпетентности, место на кладбище, ямы рыть. И желательно с заклеенными ртами.

Боря (аноним) | 30 октября 2019 г, 11:49

Это капля в море проблем медицины полуострова !

Паша (аноним) | 30 октября 2019 г, 10:40

ну хоть что то хорошее делается

гость (аноним) | 30 октября 2019 г, 09:39

Деньги выделили Лемешко и Карпенко и вагиф

Ы (аноним) | 30 октября 2019 г, 08:48

А кто на них работать будет, обезьянки?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.