Илюхин решил помочь предпринимателям адаптироваться в меняющемся мире

30 октября 2019, 17:52 3465

Губернатор Владимир Илюхин открыл работу съезда предпринимателей Камчатки. Он заявил, что переформатирует систему господдержки бизнеса и преобразует в министерство краевое агентство инвестиций.

X Съезд предпринимателей Камчатского края открылся сегодня  на площадке концертно-филармонического объединения «Октябрьский». Как отметили в пресс-службе регионального правительства, участие в работе съезда принимают руководители исполнительных органов государственной власти, муниципалитетов, депутаты, а также представители контрольно-надзорных органов, бизнес-объединений и предпринимательского сообщества.

Открывая деловую программу форума, Владимир Илюхин заявил, что в последние несколько лет в на Камчатке наблюдается стабильный прирост по ключевым показателям – численности объектов среднего и малого предпринимательства, оборота и объёма продаж, поступлений в бюджеты всех уровней и т.д.

«Учитывая нашу территориальную отдалённость от федерального центра, бизнес Камчатки в обязательном порядке должен владеть самыми современными техниками и знаниями. Поэтому в рамках национального проекта по развитию малого и среднего бизнеса мы переформатируем всю систему государственной поддержки отрасли. Задача не только в том, чтобы помочь предпринимателю встать на ноги и оказать ему комплексную поддержку, но и дать возможность адаптироваться к этому изменяющемуся миру на всех стадиях развития бизнеса», – сказал, в частности, губернатор.

Он также сообщил, что решил преобразовать краевое агентство инвестиций и предпринимательства в министерство.

«Учитывая то, что сегодня значительный объём работы в правительстве Камчатки связан с предпринимательством и инвестиционной составляющей, вчера я принял соответствующее решение о преобразовании данного агентства в министерство. Оно по-прежнему будет заниматься вопросами развития бизнеса и привлечением инвестиций – теми задачами, которые агентство выполняло до этого, но в более широком масштабе», – сказал Илюхин.

Организаторами съезда предпринимателей выступают Камчатское региональное отделение общероссийской общественной организации «Деловая Россия», «Союз «Торгово-промышленная палата Камчатского края», бизнес-объединения региона и правительство Камчатского края.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

Герасимофф (аноним) | 1 ноября 2019 г, 01:58

Хорошо тому живётся, кто с молочницей живет, только ступит на порог - как сметана и творог!

С Батарейной | 31 октября 2019 г, 22:59

Нашему депутат шамса, что-то сомнительно, что сеть магазинов Семейная корзинка конкурент шамсе. На инф.стенде в магазе- это ООО "ДисКам", а в открытом доступе на сайте ИФНС учредитель сего предприятия Григорян Гегам Гришаевич....

Вит (аноним) | 31 октября 2019 г, 22:45

С моего класса уехали все..осталось три человека.А они все были хорошими клиентами .Кто что покупать будет? Какие товары и услуги .Узбекам и пьяным ч...с приморья которых власти считают новоселами это все по барабану .Им бабло отправить за границу или пузырь наити и ограбить потом кого то .

УК (аноним) | 31 октября 2019 г, 19:29

Воры на сходке

Рабочий микрофон (аноним) | 31 октября 2019 г, 16:23

Оксана - это женщина на фотке, которая в руках держит .микрофон.?

Все комментарии (40)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.